korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Какие выводы может сделать 404 из войны в Карабахе?

Выводы о войне в Нагорном Карабахе для Украины
1. Для того, чтобы освободить территории, необходимо для этого готовиться — даже не один год, на деоккупацию могут уйти десятилетия. Не затягивать ситуацию в надежде, что-либо шейх, либо осел сдохнут, а готовиться. Не тянуть время для неизвестно чего, а накапливать потенциал: экономический, военный, информационный, дипломатический.
И это еще мы не видели последствий реинеграции — экономическое восстановление возвращенных территорий, возвращение на них переселенцев, решение вопроса собственности, утраченной за годы оккупации, интеграции территорий в экономическое пространство страны.
.
2. Нельзя военным путем освобождать территории, где население будет тебя считать оккупантом.Вряд ли Азербайджан остановился на той линии, потому что надо было перегруппировывать военных. Нет — просто остальные территории, должны будут остаться под контролем Армении — потому что именно там проживает и проживала основная масса населения Нагорного Карабаха — разумеется, армяне. Исторически. И решения последней дилеммы (возвращения под контроль Азербайджана) нет до тех пор, пока там будут стоять российские миротворцы. А пока там будут жить армяне. И оккупация этих районов будет значительно кровавее, а в результате лишь даст внутреннее сопротивление и десятилетия партизанской войны. Современные войны — это войны за идентичность, а не за территории.
.
Фактически, сейчас можно ожидать миграцию армян из Нагорного Карабаха в Армению. Во-первых, война может возобновиться в любой момент. Во-вторых, вряд ли у самой Армении будут средства, чтобы вливать их в экономику края. Края, который может быть слитым в любой момент. Это не Западный Берлин образца его блокады в 1948-1949 годах — такой поддержки как западные союзники Армения не имеет. Сильные страны (да и армянская диаспора) не будут вкладываться в потенциально опасный регион. А Россия не заинтересована в восстановлении территорий, ей достаточно ввести туда миротворцев (а где она вообще совершила экономический рост?). Возможно, именно на это и рассчитана сегодняшняя тактика Азербайджана. Сделать так, чтобы большинство населения Нагорного Карабаха через двадцать лет составляли российские миротворцы. Не могу сказать, что Украине проще. Да, у нас война, которую Россия ведет на основе политической, а не этнической идентичности — гомо советикус (русской мир) против евроукраинцев. А политическую идентичность, в отличие от национальной и религиозной можно изменять мощным информационным влиянием. Проблема в том, что эту идентичность можно менять как в одну, так и в другую сторону. Кто
управляет большинством популярных кнопок на телевизоре — будет руководить югом и востоком Украины через двадцать лет.
.
3. Полагаться стоит исключительно на себя. Союзники преследуют свои интересы и будут готовы слить тебя в любой момент. В своих интересах. Никакие договоры не действуют, если они не отвечают интересам сильных союзников. Ни ОДКБ, ни — давайте не будем себе врать — Будапештский меморандум.
.
4. Кроме высказываний озабоченности, основные игроки лишь косвенно будут пытаться воздействовать на конфликт — никакая международная система предотвращения конфликтов, сдержек и противовесов действовать не будет. Никто не будет применять серьезных санкций в отношении тебя, если ты освобождаешь свои территории. Даже путем боевых действий. Особенно, если на твоей стороне мощный союзник, а у союзника врага — немного иные планы, чем помощь врагу. Но — всегда читай пункт третий.
Конечно, с одной стороны, нам дали надежду, на то, что конфликты все-таки имеют тенденцию к завершению. С другой — это лишь видимость — конфликт не разрешился окончательно. И может случиться так, что Украина быстрее поставит точку в своем конфликте и на нашем опыте будут учиться в Нагорном Карабахе. Может…
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, ланцюг реінкарнацій, патриотическая перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Posts from This Сommunity “грядущая перемога” Tag

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

November 12 2020, 12:18:31 UTC 5 months ago

  • New comment
Выводы? Укры сделают выводы? Лопни мои глаза, впервые читаю такую глупость!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “грядущая перемога” Tag