Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Божьи мельницы мелят медленно, да зато в тонкую муку

В Русской Православной Церкви изучают возможность приема в ее ряды сотен священников Александрийского патриархата, недовольных тем, что их духовный лидер патриарх Феодор признал новую церковь Украины (ПЦУ), сообщает "Интерфакс-Религия".

Заместитель председателя синодального Отдела внешних церковных связей архиепископ Леонид в эфире радио "Вести FM" напомнил, что Александрийский Синод не давал патриарху права принимать такое решение.

По словам архиепископа, в адрес Русской Православной Церкви поступает не одна сотня обращений со стороны клириков Александрийской церкви о желании перейти под омофор Патриарха Кирилла.

Представитель Русской Православной Церкви сообщил, что она изучает "этот вопрос" и даже в какой-то мере сдерживает клириков, обратившихся с просьбой о переходе, поскольку Русская Церковь, как он отметил, не придерживается политики экспансии и является сторонницей честных и порядочных отношений между Церквями.

"Даже когда нас предали, мы все равно придерживаемся тех правил отношений, которые были установлены между Церквями. Мы не нарушаем данное слово. И хотим видеть это и от других Церквей. Мы хотим от наших партнеров такой же ответственности и такого же доброго отношения. Не высокопарных слов и каких-то заявлений, но если вы что-то обещали - делайте, потому что за вами стоят миллионы, миллионы людей", - подчеркнул архиепископ Леонид.

Как сообщалось, прошлой осенью Александрийский патриарх признал ПЦУ, созданную в конце 2018 года Константинопольским патриархатом при поддержке тогдашних украинских властей. После этого Патриарх Кирилл прекратил поминовение патриарха Феодора.
https://radonezh.ru/2020/11/09/arhiepiskop-vladikavkazskiy-leonid-sotni-klirikov-aleksandriyskogo-patriarhata-hotyat
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, не только лишь все
Subscribe

  • В бой ползут старички или "давайте что-нибудь наложим"

    Знаю, что не совсем по теме, но задолбали уже замшелые бойцы идеологического фронта, по старой памяти настоятельно требующие чуда некой…

  • Эмик слетел с катушек

    Совестливый гей женатый на бабушке все больше напоминает нерукопожатного Тирана и исламофоба (в стране где 4 из 5 черных и каждый первый араб -…

  • Украина единственная, кто воздержался. Як так?!

    ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков. До сих пор марихуана была в одном списке с героином, кокаином и пр. США и европейские…

  • Прокладки или отопление?

    Виктор Мараховский в ФБ Диалог А: - Власти страны запретили импорт дешёвых иностранных продуктов питания в ответ на санкции. - Сжимаются кулаки.…

  • Беглокомандующий на проводе

    «Будут сметены»: Стрелков утверждает, что армии Республик Донбасса «небоеспособны» Бывший министр обороны ДНР, экс-командир ополчения Игорь…

  • Фантаст, почище Беляева

    МИНСК, 2 декабря. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на саммите лидеров стран ОДКБ заявил, что в НАТО создается военная группировка для…

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments