без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Россия никому ничего не должна

Журналист из Одессы описывает плюсы России по итогам конфликта в Карабахе: усиление влияния в регионе, отодвинули Запад, возврат Армении под контроль и т.д.

А перед этим он написал другой пост - про минусы произошедшего: "Но сути дела это не меняет. Раньше армяне считали себя друзьями России (не все, конечно). Больше, скорее всего, не будут (даже те, кто считали)... Союзниками - да, вероятно останутся... Но между другом и союзником - огромная разница".

Минус всего один - армяне обиделись и больше не хотят дружить. И вот Ткачев вопрошает: покрывает ли этот минус плюсы? "Решать россиянам". (По всему тексту видно, что дружба армян куда важнее каких-то шкурных национальных интересов России).

Ткачев - русский из Одессы. Он из тех русских, что на Москву очень обижены. По их мнению, она должна была вести какую-то особенную политику на Украине и вообще - везде на постсоветском пространстве. И эта политика должна была обеспечить России лояльность и любовь местного населения. Украинцы, армяне, все народы в братских советских республиках должны были любить Россию, искренне дружить с ней. Если бы она вела такую политику.

Но она не стала. Где-то по глупости, где-то из-за неэффективности коррумпированного режима. И в итоге всё профукала. Всех друзей. Всех братьев. Теперь они все очень обижены на Россию и русских. Украинцы - потому что Крым отняли. Армяне - потому что не отправили войска и добровольцев. У всех есть справедливые претензии к России.

Теперь все они не дружат с нами, а максимум на что готовы - быть союзниками, деловыми партнерами. На большее их не хватит. Их широкие, распахнутые сердца наглухо закрылись после очередного предательства Москвы.
___________

Довольно странное нежелание людей признавать новую реальность: никто из вас не нужен русским. Вы все - статьи расходов. От вас нет доходов. Потому что вы - менее развитые, чем русские. И нам приходится тратиться на то, чтобы подтянуть вас, ваши территории к своему уровню. Точнее - приходилось. Больше не приходится бггггг

Теперь мы будем вас всех доить и е@ать. Вы еще не поняли, но это новая эра русской дипломатии. России и русским не нужны друзья и братья. Мы вертели вас всех на @ую. Нам очень хорошо без вас, в нашем русском одиночестве. И за любое наше внимание к вашим проблемам вы будете платить. И других вариантов у вас нет. Потому что другие Игроки предлагают еще более плохие условия.

P.S. Совладельца компании «Чистая линия» Гагика Эвояна арестовали за незаконную охоту на оленей, пишет «Коммерсантъ». Во владении предпринимателя нашли десять единиц гладкоствольного и нарезного оружия, а в фургоне-рефрижераторе с логотипом компании — четырех убитых животных

Минус еще один друг России(((
==
Терем-теремок

И для закрепления: Россия будет делать то, так и тогда, что , как и когда выгодно и необходимо ей.

Tags: Россия должна, агрессор обиделся
Subscribe

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag