Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Der Zugzwang des Bürgermeisters

Колониальные власти Украины поставили перед бургомистром Зеленским непосильную задачу: обнаружить на Украине 25 млрд долларов для покрытия дефицита госбюджета. Сотрудники украинской магистратуры сомневаются, что найдут такую сумму на подконтрольной территории. Дер Цугцванг.

-----------------------
Альтернацио.орг

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от украинских властей принять сбалансированный и реальный бюджет. Об этом 9 ноября заявил УНН народный депутат от "Слуги народа", глава комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"МВФ как кредитора, безусловно, беспокоит состояние наших публичных финансов. Учитывая указанное, партнеры требуют сбалансированного и реального бюджета. Реальный – здесь ключевое слово. Ведь, если мы предполагаем завышенный дефицит без реальных источников покрытия, это ставит под угрозу нашу финансовую состоятельность", – сказал Гетманцев.

Он добавил, что к проекту государственного бюджета существует огромное количество замечаний.

"У нас есть вопрос и к расходной, и к доходной части бюджета. Однако, наибольшее беспокойство вызывает дефицит и государственный долг. Дефицит в размере 6% ВВП – огромный. Но еще больше вызывает беспокойство неопределенность с источниками его покрытия. Минфин рассчитывает привлечь 4/5 заимствований, общая сумма которых беспрецедентно большая – 700 миллиардов гривен (около 25 миллиардов долларов. – Ред.), на внутреннем рынке. Я не вижу такого потенциала, такой ликвидности на рынке. Итак, очевидно, дефицит подлежит корректировке в сторону уменьшения", – объяснил председатель финансового комитета Рады.

5 ноября Верховная рада приняла за основу проект госбюджета на 2021 год, который предусматривает доходы в размере 1,071 триллион гривен, расходы – 1,350 триллион гривен и дефицит – 270 миллиардов гривен. Украина рассчитывает получить от МВФ транш в размере 700 миллионов долларов до конца 2020 года.


Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, надо терпеть!, не всё так однозначно, не только лишь все
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →