Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Перемога кулинарная

На Украине официально признали борщ своим национальным блюдом, а телеведущий и кулинар Евгений Клопотенко будет добиваться еще и включения супа в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как традиционно украинского. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Так, по его словам, борщ является "мощным культурным феноменом". "Мы не просто заявил о том, что борщ - украинский. Мы оказали сопротивление России и ее пропаганде, и нас поддержал мир", - подчеркнул ведущий.

Он выразил возмущение тем фактом, что в России также считают борщ своим национальным блюдом. Клопотенко рассказал, что после того, как суп получил статус украинского продукта, ему написали с российского телевидения. "Соседям после всех новостей немного стало плохо. Я отказался с ними разговаривать, потому что не собираюсь подбрасывать информационное топливо в их машину пропаганды", - заявил шеф-повар.

Позже экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики Украины предложил внести борщ в реестр нематериального национального достояния в начале октября. Помимо этого, туда хотят внести клембовскую сорочку с цветком, пасхальное гуляние "Водить Володара" в селе Роскошевка Тепликского района Винницкой области, борщевскую народную вышивку и карпатское лижникарство - технику изготовления покрывал из овечьей шерсти.

Позже газета The Times написала, что Польша наравне с Россией имеет право включиться в борьбу за борщ, поскольку это блюдо является неотъемлемой частью национальных кухонь целого ряда славянских народов.

Отсель
Tags: весьмирснами, вкусные и полезные, знову перемога!, нежданная перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →