mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

Доброе утро, гегемоняне

Глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказывается признать Джо Байдена победителем на президентских выборах, что не позволяет начать переходный период в стране, сообщили СМИ.

По информации газеты Politico, пока Мерфи не признает Байдена избранным президентом, его команда не сможет получить доступ к правительственным финансовым ресурсам и начать работу с федеральными ведомствами.


«Утверждение еще не состоялось. Управление (GSA) и его глава будут продолжать соблюдать все требования закона», – говорится в сообщении ведомства.

Тем временем в новом штабе Байдена и Камалы Харрис заявили, что сперва давали ведомству время для принятия решения, но в воскресенье решили усилить давление на Мерфи.

Между тем газета Washington Post отмечает, что Мерфи – назначенец президента США Дональда Трампа, пока она не дает своего формального согласия команде Байдена начать работу.


Это, конечно, пока не полноценный кризис власти, но тем не менее. В механизме оказалось множество слабых звеньев и лакун, которыми может воспользоваться та или иная противоборствующая сторона. Слишком многое поставлено на карту.

Tags: весьмирснами, не всё так однозначно, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments