Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Азербайджан извинился за "случайно сбитый" российский Ми-24

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Российский ударный вертолет Ми-24 в Армении был случайно сбит Азербайджаном, Баку приносит извинения российской стороне и готов выплатить компенсацию, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Ведомство обращает внимание, что полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе, в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО, и что вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в этом районе. "В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение", - говорится в заявлении.

Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с этим "трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны". "Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации", - подчеркивает МИД.
Отсюда
Tags: нежданная перемога, ненаши
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestСтранникс Иноземный

November 9 2020, 20:32:29 UTC 6 months ago Edited:  November 9 2020, 20:33:05 UTC

  • New comment
А мне казалось, что опыт потерянного на границе с Турцией Су-24 чему-то научил наших людей. Видимо, мне казалось неправильно. Как сейчас помню тогдашние обсуждения - все вот эти СВОЕЙ КРОВЬЮ, СУКИ, КОМПЕНСИРУЙТЕ!!!111адынадынадын в каждом втором комменте. А вышло то, что вышло.
Ничего не будет - по крайней мере, явно. Тем более, что Азербайджан уже сейчас ведёт себя не как провокатор. Мы примем их извинения, их компенсации, создадим межведомственную межгосударственную комиссию, расследуем обстоятельства, возможно - кого-то в Баку даже посадят и кто-то лишится мест. Но это быстро постараются забыть - как Иран и США забыли сбитый над Тегераном украинский самолёт. Потому что это, скорее всего, провокация - но явно не азербайджанская и явно не для того, чтобы улучшить отношения Москвы с Баку. Так что никакой войны, сожженных азербайджанских военных баз и бомбардировок Баку. Расслабьтесь. Мне понятен ваш гнев, но нужно выдохнуть.
Если это провокация - то виновных найдут и заставят заплатить. И речь не о тех, кто жал на спуск ПЗРК - если это просто эксцесс исполнителя, то виновный даже до СИЗО не доедет, с учётом того, какие проблемы он создал своей стране. Речь о тех, кто это организовал, тех, кто отдавал приказы. Мы найдём способ вернуть им долг так, чтобы запомнили надолго - уж в чем-чем, а в этом Россия поднаторела.
Давно пора понять: Россия - это Империя, а Империи не ведутся на столь мелкие и дешевые провокации. Да, Империи всегда отвечают - но не там, где вы от них этого ждёте, и нанося максимально неприемлемый ущерб. А иначе они никогда не стали бы Империями.
В остальном - мои соболезнования семьям погибших.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →