ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Рэмбо: Последние мозги..))


Подполковник Вооруженных сил Украины Михаил Николов заявил, что операция Главного управления разведки (ГУР) Минобороны по освобождению пленных в Донецке была сорвана из-за предательства в руководстве страны. Об этом он рассказал в интервью «Цензор.НЕТ».

По словам главреда издания Юрия Бутусова, 8 июля Служба безопасности Украины задержала оперативную группу сотрудников ГУР МОУ. По автомобилю командира группы, позывной «Швед», был открыт огонь. Среди задержанных оказался подполковник Николов, позывной «Лермонтов».

«То, что я расскажу, являлось одним из важнейших государственных секретов Украины. Мне больно говорить, но после того, как кто-то из руководителей Украины провалил нашу операцию, после того, как в нашего командира стреляли сотрудники СБУ, после того, как против меня и моих товарищей СБУ открыла уголовное дело – мы вынуждены для своей защиты сказать часть информации о нашей операции и требовать справедливости», — признался подполковник.

Он рассказал, что СБУ была в курсе цели операции разведчиков еще с августа прошлого года. Сама операция планировалась с декабря 2018 года: тогда была создана боевая группа, подготовку которой санкционировал лично на то время президент Петр Порошенко. Затем об операции проинформировали президента Владимира Зеленского.

Задача боевой группы заключалась в том, чтобы взять штурмом места содержания военнопленных в Донецке — спасти украинских заключенных и покарать их палачей.

Николов утверждает, что при Зеленском подготовка к спецоперации продолжалась и у ГУР были все основания рассчитывать на успех. Он сам входил только в одну из групп, но знал о существовании других, которые отрабатывали свои объекты.

По словам Николова, его группа получала всю необходимую информацию о закрепленном за ними объекте, в том числе свежие фото и видеоматериалы.

«Главное, на нашей стороне была абсолютная внезапность – никто ничего подобного не проводил в Донецке, при этом была обеспечена абсолютная секретность. Были отобраны мотивированные люди, которые проверены на войне и во многих экстремальных операциях. Тренировки были качественные и очень тяжелые, мы были обеспечены всем необходимым вооружением и экипировкой для успешного выполнения задачи, государство вложило большие ресурсы в наше обеспечение», — отметил подполковник.

Однако, говорит Николов, 8 июля боевики штурмовали секретный базовый лагерь украинских разведчиков в Донецкой области. К счастью, обошлось без жертв.

«В Киеве на Позняках была предпринята попытка задержания командира нашей группы, позывной «Швед». Сотрудники контрразведки зачем-то открыли огонь по машине «Шведа» прямо среди жилых домов, просто чудом никто не пострадал. Зачем? «Швед» обвиняется россиянами в организации успешных ликвидаций известных главарей террористов на Донбассе», — считает военный.

Он сообщил, что против него и остальных разведчиков из группы возбудили уголовное дело по статьям «терроризм» и «создание организованной преступной группы». И это при том, добавил Николов, что Минобороны подавало в СБУ доклад о разведчиках, в котором подтвердило их полномочия и выдачу оружия.

«У меня возникло впечатление, что цель просто раскрыть операцию и связать нам руки. Это может быть выгодно только врагу. Хотя Минобороны полностью подтвердило наши полномочия СБУ не закрывает дела. Незаконное владение оружием, участие в преступной группировке, терроризм. При этом следователи понимают абсурд обвинений – как видите, мы остаемся на свободе. Мы сдали куратору документ прикрытия, которые нам оформили на период выполнения заданий», — подчеркнул он.

Николов считает, что происходит «системный слив информации», при чем делается это якобы случайно. Он не исключает, что между провалом спецоперации его группы и провалом операции по задержанию «вагнеровцев» есть взаимосвязь.

«Смотрите на общие черты – как в нашем случае, так и в случае с «вагнеровцами» операции провалены в результате «слива» и захвата якобы преступников. Якобы никто не виноват. Никто не говорил – «это не сработает, это риск, прекращаем». На самом деле, эта серия провалов, не все из которых еще озвучены, показывают не случайность, а закономерность», — объяснил «Лермонтов».

На вопрос, кого он подозревает в срыве операции, Николов ответил: «Операция по штурму тюрем в Донецке сорвана в результате предательства в руководстве Украины».

«Требую расследования и справедливости, почему многих украинцев лишили шанса на спасение, почему против нас СБУ открыло дело? Почему с нас не снимают абсурдные обвинения? Какого уровня люди дают приказы срывать спецоперации и преследовать сотрудников Минобороны? В результате ничего не удается сделать дипломатическим путем, и ничего не делается силовым путем. Полный тупик. Ведь этим подрывается доверие к руководству наших спецслужб», — подытожил подполковник.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, плакал и ходил под себя в туалет, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →