без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Байден: "Думал ли я о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы...



Во встрече с вице-президентом США приняли участие депутаты Госдумы Нина Останина (КПРФ) и Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, член политкомитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский, сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков и один из лидеров движения "Солидарность" Гарри Каспаров. Одной из главных тем беседы стали предстоящие выборы в Госдуму и, как рассказала "Ъ" госпожа Останина, "от них был перекинут мостик на президентские выборы": "Как сказал Джо Байден, одно дело Путин — премьер, и другое дело — президент, отношение к Путину-президенту будет другим". Кроме того, отметила представитель КПРФ, вице-президент США, не проводя прямых параллелей, напомнил про то, что "авторитарные режимы в Африке терпят крах". А Борис Немцов утверждает, что господин Байден, который приехал на встречу с оппозиционерами после встречи с российским премьером, сказал, что "он бы на месте Путина на президентские выборы не пошел". Гарри Каспаров сказал "Ъ", что, говоря о коррупции, сообщил вице-президенту США, что "Путин располагает самыми большими финансовыми ресурсами в мире и по сравнению с ним Обама и Байден попрошайки, так как им надо ходить за деньгами в конгресс" — "и Байден признал, что ресурсы Путина аналогов не имеют".

Госпожа Останина, у которой господин Байден спросил, каковы шансы у оппозиции на выборах, ответила, что "основные принципы соревновательности не выдерживаются", подкрепив ответ примерами про неравный доступ к СМИ и многочисленные нарушения на выборах, в том числе со стороны "Единой России". "Я подарила вице-президенту США спецвыпуск газеты "Правда" с вопросами нашего народного референдума, а господин Байден сказал мне: "Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы..."

Борис Немцов говорил о необходимости предварительного мониторинга выборов в России, включающего доступ к СМИ и регистрацию оппозиционных партий. "Байден интересовался деталями того, как организована фальсификация выборов — начиная со стоп-листов на телевидении и отказов в регистрации партий и заканчивая вбросом бюллетеней",— отметил господин Немцов. Эту тему развила и Оксана Дмитриева, отметив, что вместо дебатов на телевидении их "имитация" с ограниченным числом участников, кому разрешен доступ на ТВ.

В свою очередь Леонид Гозман, отметив, что "стабильность системы не такая, как кажется", подчеркнул, что если думские и президентские выборы "пройдут так же, как они проходили раньше, они не легитимизируют власть". В подтверждение того, что власть "явно теряет управление", он отметил, что власти не удалось привлечь статусных людей в качестве подписантов обращения 55 (см. "Ъ" от 4 марта). А господин Каспаров отметил, что было видно, что вице-президент США "понимает, что выборы — это очень условная вещь в России".

Владимир Рыжков, Борис Немцов и Гарри Каспаров предложили заменить поправку Джексона—Вэника списком чиновников, которым надо запретить въезд в США. "Мы предложили такую рокировку: вместо санкций против страны ввести санкции против отдельных людей,— подчеркнул господин Немцов.— То есть, как я ранее говорил в конгрессе США, страну не трогать, а негодяев наказывать". По словам оппозиционера, Джо Байдену известно про списки Магнитского, Ходорковского и Немцова (в последнем предлагается сделать невъездными в Евросоюз и США Владимира Путина и его ближайших соратников — см. "Ъ" от 18 ноября 2010 года и 18 февраля 2011 года) и "он сказал, что понимает эту идею". Гарри Каспаров передал вице-президенту список из 38 политзаключенных, в который входят Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Александр Пичугин, нацболы, ученые и др.

"По сравнению со встречей с Бараком Обамой прошлым летом градус вчерашней встречи был гораздо выше,— подчеркнул господин Каспаров.— Если у Обамы встреча была для галочки, то Байден явно был заинтересован в проблемах и задавал все больше вопросов. Хотя каждый из нас говорил о своем, в целом выступления были в унисон, и картина происходящего в стране получилась удручающей".
==
Источник

Tags: забытая перемога, история перемог, о май даун!, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “история перемог” Tag

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
"Байден интересовался деталями того, как организована фальсификация выборов — начиная со стоп-листов на телевидении и отказов в регистрации партий и заканчивая вбросом бюллетеней",— отметил господин Немцов.

Сейчас, после "честных и демократичных" выборов в США, это звучит довольно таки забавно.

Posts from This Сommunity “история перемог” Tag