Мерzzzавец Отпетый (Мерzzzавец Отпетый) wrote in peremogi,
Мерzzzавец Отпетый
Мерzzzавец Отпетый
peremogi

Category:

В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице...


Вышел один из последних фильмов, в котором наш великий актер успел сняться "на дорожку".
Как прикоснувшийся к прекрасному, кратко изложу содержание. Зажравшихся москвичей, из которых: провластный пропагандист - 1шт, журналистка - 1шт, оператор - 1шт, модный блогер - 1 шт, посылают в командировку. Им нужно снять репортаж для центрального канала, как проходят выборы в Российской глубинке. Сначала они добираются самолетом, потом несколько часов трясутся на "буханке", а под конец переправляются на пароме.
Две трети трети фильма авторы демонстрируют, как живут москвичи, служащие власти, на контрасте провинциального общего упадка и морального разложения. В комплекте наркоманы, алкаши, дерущиеся за "шмурдяк" и прочее. Как иллюстрация настроения авторов - крупным планом два неструганых гроба в коляске мотоцикла, на фоне пробегающей хромой собаки.
Ефремов играет роль типичного российского участкового. Ст. лейтенант, коррупционер, мздоимец и алкоголик(куда без этого). Съемочная группа вечером прибывает в убогую деревню с названием Ударник. Списочного состава в деревне 46 человек. Из них председатель, его жена и все остальные - престарелые пенсионеры. За ужином председатель и подоспевший участковый(Ефремов) всячески отговаривают телевизионщиков делать репортаж. Но те настаивают на необходимости выполнения утром задания.
После застолья с употреблением блогер отправляется шарахаться по ночной пустой деревне, начинает ломиться в дома и обнаруживает в них давнишние трупы стариков. Обосравшись, он бежит назад об этом сообщить и случайно подслушивает разговор участкового с председателем. Что нехорошо получилось - получали пенсию за всю деревню давно умерших стариков, которых даже не хоронили. А раз такое дело, то нужно и телевизионщиков замочить, чтобы не стали свидетелями. И отправляются они втроём "мочить москвичей". Те категорически с этим несогласны и председатель с женой погибают в потасовке.
Ефремов, периодически отхлебывая из горла, постреливает из охотничьего ружья. Кого убил, кого ранил. Оставшиеся заперлись в единственном крепким доме председателя. Находят в нем пачки пенсионных денег и наградные медали. Ефремов поджигает дом. На фоня огня по работающему телевизору в новостях рассказывают, как хорошо проходят выборы.
Хэппи энд. Идут титры под песню Льва Лещенко.
Tags: ненаши
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →