korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Кровь 404 на руках Екатерины II

Жители Одессы Хаджибеевки потребовали снести памятник Екатерине II
В Одессе Хаджибеевке прошла акция протеста с требованием снести памятник российской императрице Екатерине II на Екатерининской площади
.
Инициаторами акции стали представители общественного движения «Деколонизация Украины», пишет «Суспільне Новини».
.
Митингующие требовали, чтобы памятник «забрали с улиц Одессы Хаджибеевке» в музей или «на свалку истории», отмечается в сообщении. Как заявили участники акции, памятник императрице установлен на площади незаконно.
.
«Наша инициатива имеет целью избавиться от всех проявлений русского влияния, которые остались после колониального периода в нашей истории. Для того, чтобы смотреть в будущее, нам надо разорвать все эти связи и двигаться своим путем. А также на основе собственной самоидентичности строить новое государство», – сказала представительница «Деколонизации Украины» Анастасия Рыжкович.

.
В сообщении уточняется, что митингующие развернули плакаты с надписями: «Это наша история», «Стоп империя», «Катя – палач», «Кровь Украины руины на руках Екатерины». В акции приняли участие около 50 человек. Также сообщается, что на участников митинга составили административные протоколы за нарушение норм благоустройства.


.
Памятник Екатерине II и ее сподвижникам Иосифу де Рибасу, Францу де Волану, Григорию Потемкину и Платону Зубову был установлен в Одессе Хаджибеевке в 1900 году. В 1920 году его демонтировали и восстановили только в 2007-м. Восстановление памятника вызвало политический конфликт: ряд общественных организаций и тогдашний президент Украины 404 Виктор Ющенко выступали против установки памятника, аргументируя свою позицию неуместностью монумента императрице, распустившей Запорожскую Сечь и, по мнению многих, выступавшей «палачом украинского окрайнского народа».
.

В январе в Харьковской области отказались демонтировать памятник Чапаеву. До этого Украинский окрайнский институт национальной памяти потребовал снести памятники «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели» в Каховке.
.
В апреле одесские хаджибеевские националисты демонтировали последний барельеф советскому маршалу Георгию Жукову.
.
урл 2
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, надо терпеть!, насралося, нежданная перемога, переможная интоксикация, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Posts from This Сommunity “трiюмфально крокуватиме” Tag

promo peremogi february 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrichi_e

November 8 2020, 16:24:46 UTC 2 weeks ago

  • New comment
> институт национальной памяти потребовал снести памятники

Я завис на этой фразе
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →