Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Америка, свободная страна!

Одна из больших загадок, связанных с президентскими выборами 2020-го года, теперь разгадана. В течение нескольких месяцев люди с обеих сторон политического спектра отмечали огромное несоответствие между стилями кампаний Дональда Трампа и Джо Байдена. Трамп был полон энергии, давал интервью, проводил пресс-конференции, участвовал в ряде все увеличивающихся митингов по всей стране.

Джо Байден, напротив, редко покидал свой подвал, а когда выходил, то обращался к 10 или 15 тщательно отобранным сторонникам/экспертам, которых учили тому, что они могут говорить. Даже наивные сторонники Байдена заметили разницу и были обеспокоены. Как может их кандидат победить, если он фактически отказался от ведения кампании?

Теперь мы знаем ответ.

Байден на самом деле не проводил кампанию, потому что он (или, по крайней мере, его кураторы) знал, что решение уже есть. Они знали, что опросы будут давать фальсифицированные цифры, чтобы показать преимущество Байдена в 10, 15 или даже 17 процентов по стране и во всех спорных штатах, несмотря на то, что он имел более-менее равные результаты или даже отставал. Психологический, а, следовательно, и политический эффект этого заключался в том, чтобы внести элемент нереальности во всю кампанию и навязать публике и экспертам, которые были готовы, чтобы их кормили с ложечки, ложное представление об эффективности и, соответственно, о перспективах двух кандидатов.

Группа, выставившая Байдена, знала также, что СМИ почти полностью поддерживают его кандидатуру. Это было ясно во время кампании, когда подавляющее большинство средств массовой информации было одновременно враждебно настроено по отношению к Трампу и почти комически осторожно в случае Байдена.

Посмотрите на заговор молчания по поводу ноутбука Хантера Байдена или разоблачений бывшего делового партнера Хантера Тони Бобулински. За исключением нескольких диссидентских СМИ, существовал необычный заговор молчания по поводу этих и других историй, критикующих поведение Байдена. (Особая благодарность New York Post и Такеру Карлсону за то, что они пошли против всех и довели эти истории до общественности.)

То, что большая часть средств массовой информации поставила на Байдена, было ясно и во время самих выборов. Fox News, как известно, поддерживал Байдена. Они отказывались признать Флориду за Трампом в течение нескольких часов после того, как стало понятно, что он выиграл. Затем они уступили Аризону Байдену, хотя отнюдь не было ясно, что он там победил, а некоторые избиратели все еще стояли в очередях на избирательных участках. В конце концов Fox отозвал свое заявление (вроде как), но только после того, как был нанесен ущерб динамике голосования за Трампа. Через два дня после выборов Fox отказывается называть Трампа победителем на Аляске и в других штатах, хотя совершенно очевидно, что он их выиграл.

Наконец, силы, сплотившиеся вокруг Байдена, знали, что вся государственная бюрократия (например, сотрудники избирательных участков и почтовые работники в спорных штатах) будет на стороне Байдена и будет хорошо обучена тому, как "нарисовать" бюллетени или сделать так, чтоб они исчезли, в зависимости от необходимости, и как подтасовать результаты голосования.

Мы видим, как все это разыгрывается на наших глазах - или, скорее, мы видим внешние проявления массированных попыток изменить результаты голосования за Дональда Трампа.

Прошлый раз, в 2016-м году, истеблишмент оказался не готов к Дональду Трампу. Они были слишком уверены в себе, просто потому что знали: Трамп не может выиграть, Хиллари Клинтон - это надежная ставка. Поэтому они одновременно и недостаточно осторожно заметали следы, и поленились подготовить серьезное противодействие Трампу на местах на случай, если он будет выигрывать.

Когда он выиграл, они кричали и топали своими тонкими ножками. В знак протеста против непристойности Трампа они маршировали вокруг Национальной аллеи в розовых шапочках, напоминающих женские гениталии. Меньше чем через 20 минут после инаугурации Трампа газета Washington Post сообщила своим читателям о том, что началась кампания по импичменту.

Но факт остается фактом: истеблишмент и его рупоры в СМИ были ошеломлены. Тогда они считали, что победа Трампа невозможна. На этот раз они знали, что это не только возможно, но и весьма вероятно, и подготовились соответствующим образом.

Сторонники Байдена, от Митта Ромни и Билла Кристола до Чака Тодда, Криса Уоллеса и невоспетых уничтожителей бюллетеней Трампа/изготовителей бюллетеней Байдена, были во всеоружии и готовы к повторению Трампом успеха 2016-го года. Они были готовы. Но что их удивило, Дональд Трамп - тоже.

Ситуация опасная, но когда я пишу это сейчас, в День Гая Фокса 2020-го года от Рождества Христова, я думаю, что президент победит. То есть законные бюллетени будут подсчитаны, незаконные выброшены, и Дональд Трамп станет президентом еще на четыре года. Но будьте готовы. Победа не придет без боя.


Мой перевод из Sleepy Campaign Strategy Mystery Solved
https://igor-piterskiy.livejournal.com/547190.html
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, классно поменяли, не всё так однозначно
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Besthrono61

November 6 2020, 07:48:24 UTC 6 months ago

  • New comment
Процитирую себя:

==
В общем, похоже, "глубинное государство" решило растянуть сценарий "выборы президента США" по-максимуму, задействовав все возможные и даже невозможные сцены. И дедушка-альцгеймер тоже среди них, чтоб не дай бог кто молодой взял да и победил с большим отрывом.

Донни назначен управляющим плана "perestroyka", он должен снести и подправить всё, что возможно. Его "подвешенный" статус категорически необходим на случай полного провала - тогда можно будет валить всё на него и его проделки. И подвешивают его прямо сейчас в прямом эфире.

Если всё действительно так, то будет всё: и "победа" Байдена, и последующие суды и заключительная победа Трампа, и дальнейшая "война" не на жизнь, а насмерть ослов со слонами. Но чисто для публики, потому что в глубине всё решено.

Ну а России, в целом, уже всё равно. Потому что свои ходы она уже сделала.

Recent Posts from This Community