bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

Роста не будет по-любому

Экономика Украины будет расти в 2021 году и восстановится от последствий COVID-19 в 2022 году. Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ. Для понимания - это даже не рост, а восстановление. Причем неполное. То есть после падения ВВП на 6% в 2020 году Нацбанк ожидает роста экономики примерно на 4% в 2021-2022 годах.

Я, конечно, понимаю все сложности. Ковид в Украине и локдаун - чистые убытки. Добавим к этому еще и то, что из-за этого самого ковида и в мире кризис, а мы критично зависим от цен на импорт нашего сырья. Но, черт побери - в 2019 году правительство Гройсмана оставило преемникам самый высокий рост ВВП в Восточной Европе! По итогам третьего квартала 4,6% роста ВВП! И за полгода без всякой пандемии и кризиса правительство Гончарука все это слило, потеряв сам рост, инерцию этого роста и предъявив нам дыру в бюджете. До кризиса! Как они умудрились это сделать - загадка.

Теперь Гончарук из Вашингтона шлет видосики, где с мудрым видом рассуждает об украинской экономике. Наверное, его там перевоспитывают и учат заново - как не слить в унитаз растущую экономику. У Шмигаля хоть оправдание есть - пандемия. А Гончарук продемонстрировал свои способности к умножению на ноль в прекрасных стартовых условиях. Так что когда мы говорим про рост на 4% в следующем году, нужно добавлять две вещи. Первое - это частичное восстановление. Второе - восстановление не после пандемии, а после чудес правительства Гончарука и министра экономики Милованова. Которого прочат в советники в Офис президента. Ну, тогда и 4% роста не будет...

https://facebook.com/story.php?story_fbid=3438153076272093&id=100002323047152

Tags: и тут снизу постучали..., история перемог, классно поменяли, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments