@лбанский патриот (albanpatriot) wrote in peremogi,
@лбанский патриот
albanpatriot
peremogi

Category:

Бандера - мифология и реальность.

Взято отсюда: https://sevastian-mos.livejournal.com/192104.html?view=17026152#t17026152
Блог российского историка Дмитрия Севастьянова. Друг Просто_Вовы. Кто хочет, проходите по ссылке и пишите ему в блог.


А меня обвинили в том, что я не ругаю бандеровцев. То бишь когда написал по честному что на Украине не было гражданской войны с 2014 по 2020, то стал "поддерживателем" Бандеры. Ах как легко стать им... Если спросить любого псевдо-знатока и патриота, то Бандера это ровно изувер, палач, зверь, монстр. Он воевал против СССР, он взрывал то ли заводы, то ли вырезал сёла, а его бандеровцы убили мирных жителей то ли больше гитлеровцев, то ли на 1 % меньше. Приписываемые именно Бандере злобности равны или чуть меньше Гитлеровских.




Кто такой Бандера был по своей сути? Он был коренной, посконно-домотканный стопроцентный украинский националист. Именно националист, не нацист. Он усиленно боролся и воевал именно за создание полностью независимой Украины, вот простая историческая истина. Родился он не в России, а в Австро-Венгрии. Путанная историческая судьба нынешней Украинской территории заносила её части то к Австрии, то к Польше, то к России. Вот Бандера и родился именно в Австрийской империи, но его родители были украинцами и учили своего сына строго в украинской среде языковой. Для полной мякотки надо понимать что в Первую мировую украинцы живущие в Австраийской тогда Галиции вынуждены были воевать за Австрию, что конечно "радовало" их несказанно. Собственно как только Австрия рухнула как империя, украинцы последнее чем занимались, так тоской по былой плётке. Они начали строить своё государство.

Так что Бандера примкнул изначально к противо-австрийскому блоку среди украинцев. Это что бы никто не думал что вот как родился Бандера, так мамка его титькой то кормит, а сама приговаривает - "Расты, расты сынку, дюжа будишь москалив брать в ножи!" У западных украинцев даже получилось создать Западно Украинскую республику, начать заседания своей рады. Правда не долго, её разгромила Польша! Поляки как и австрияки преследовали активистов украинцев, приходилось привыкать Бандере к подполью. Он вступил в 1922 в националистическую скаутскую организацию Пласт, само собой уже противо-польскую. Ловим момент, Бандере было абсолютно чхать против кого воевать, главное что бы в итоге получилась независимая Украина. Он не был ни русофобом, ни полякофобом как таковым, те кто издевался над украинцами те становились его врагами. Украинцы не признавали власть Польши, устроили бойкот и не служили в армии и так далее. Поляки блокировали украинское развитие, насаждая польское, включая язык. Это породило виток любви и нежной страсти Бандеры и украинцев в целом, оно и понятно, кто ж такому не радуется?




Так вот ещё будучи под поляками украинские повстанцы создали знаменитое и ныне ОУН - организация украинских националистов, в 1929. То бишь против поляков, не против русских и СССР! ОУН мочили всех кто мешал созданию Украины. Они грохнули посла СССР, за то что СССР прошляпил голодуху на Украине советской. Они грохнули польского министра МВД Перацкого, за преследования украинцев. Это редкостный пример полной толерантности - им было пофиг кого мочить, ежели этот кто то враг Украины. Вот и вся соль и правда бандеровцев будущих. В такой среде и вырос и возмужал и проявлял себя Бандера. После этих убийств схватили 800 украинцев и с ними Бандеру. Его полтора года держали в одиночке, постоянно допрашивая, выматывая. С 1934 по 1939 Бандера безвылазно просидел в польской тюряге, чуть не был казнён, по итогам его увезли в Брестскую тюрьму, откуда он интересно освободился в итоге. Поляки с треском проиграли войну в Германией и сбежали все охранники из города.

Он вместе с друими украинцами, хоронясь и немцев и поляков и русских пробрался во Львов. И они же попали в новую реальность - теперь Украина была под контролем СССР, почти вся. Теперь уже их начали ловить СССРовские солдаты и НКВД, В общем ничего нового, были австрийцы, были поляки. Потом была война, нападение Германии, позорное отступление из Украины бравой советской машины ( а это был позор и разгром полный ) и затем ОУН с Бандерой объявили о создании опять таки независимой Украины. Моя мысль ясна? Правильно, теперь врагом они стали ещё и немцам. В 1941 уже немцы, равно как в 1939 СССР, напали на бандеровские организации. Ну да им было не привыкать. Того же Миколу Лемика, одного из руководителей ОУН немцы расстреляли. Оба брата Степана Бандеры загинули в Освенциме. Нормально? Много людей про это знает? По итогам Бандера уже в Берлинской тюрьме сидел, а без него создавали в 1942 УПА - украинскую повстанческую армию. То есть Бандера её не создавал! Но да, люди его своим символом назначили, даже зная что он скорее всего погибнет в Германии. Это о многом говорит, Бандера был легендой.

Самый отпад в том, что ОУН и УПА работали, немцы-гитлеровцы на них охотились, СССР на них охотился. Немцы называли бандеровцев просоветскими, а СССР обзывал их прогитлеровскими. Так Бандера кем был и Бандеровцы? Они были украинскими националистами. Бодрые украинские парни одинаково ненавидели и красных и коричневых, втыкали им штыки в бок и взрывали и стреляли. Бандеру гнули как могли, но он ни разу не отказался от независимой Украины, хотя немцы постоянно его пытались сломать в эту сторону. Он не подписал сотрудничество с Германией, никаких документов нет, только сплетни про это. Германия не признавала Украину, Бандера слал в топку Германию. Его принципиальность стоила ему изгнания из ОУН её активистами, правда львиная доля реально воевавших в подполье бандеровцев чхала на эти решения, Бандера до самой смерти оставался их флагом. Был убит в Мюнхене советской разведкой. Всё.

Просто оглядев его биографию вижу - он боец, он воин, он герой украинского народа заслуженный. Он не герой русского народа или польского, он их украинский геро. Явно Бандера сделал больше для Украины чем скажем Ельцин для России. Он Украину не грабил, он её создавал с нуля, из ничего. Его ошибки это ошибки всего украинского народа, за это его и любят. Он воевал против четырёх стран, которые были против Украины. сие уважения достойно.


Мне как историку ясно одно - он воевал за независимую Украину. По сути он победил. Ничего плохо в этом нет и быть не может. А война любая это плохо. Те же Ирландцы пока воевали против Англии были похуже Бандеры много в чём.
Tags: аберрация сознания, потужная перемога, украинство - это
Subscribe

  • Как теперь перемогать агрессора?

    Так и удохленых героев АТО не будет, а перемогать и скакать теперь кто будет. Что, тоже запретят? Отмечается, что распоряжение №345 от 11 мая "О…

  • Из жизни пузыриков

    Стоимость биткоина падала более чем на 17% после заявлений Илона Маска о приостановке продажи электромобилей Tesla за криптовалюту, свидетельствуют…

  • "....и на первый взгляд как-будто не видна"

    ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости. Более 130 американских дипломатов и военных, работавших за рубежом, столкнулись с загадочными проблемами,…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как теперь перемогать агрессора?

    Так и удохленых героев АТО не будет, а перемогать и скакать теперь кто будет. Что, тоже запретят? Отмечается, что распоряжение №345 от 11 мая "О…

  • Из жизни пузыриков

    Стоимость биткоина падала более чем на 17% после заявлений Илона Маска о приостановке продажи электромобилей Tesla за криптовалюту, свидетельствуют…

  • "....и на первый взгляд как-будто не видна"

    ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости. Более 130 американских дипломатов и военных, работавших за рубежом, столкнулись с загадочными проблемами,…