korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

Легалайз накрывает СГА

 Параллельно с президентскими выборами в США во многих штатах проходит местное голосование, в том числе по вопросу легализации наркотиков. По мнению политологов и наркологов, после легализации наркотических веществ людьми будет легче управлять.
.
В ряде штатов разрешили не только марихуану, но и тяжелые наркотики по типу героина и кокаина. В Миссисипи 70% жителей проголосовали за разрешение употребления марихуаны в медицинских целях. В Аризоне за легализацию каннабиса выступили 60% избирателей, при этом в штате продажа этого вещества будет облагаться налогом в 16%. Марихуану легализировали в Монтане, а также декриминализовали в Нью-Джерси. В Южной Дакоте к 2022 году «травкой» будут обеспечивать тех, кто нуждается в ней в медицинских целях, передает «360».
.
В Вашингтоне можно выращивать и употреблять галлюциногенные грибы. В Орегоне, разрешили использовать грибы и чистый псилоцибин для лечения депрессии и тревожных расстройств, также жителям штата можно хранить небольшие дозы кокаина, героина и метамфетамина.
.
Как пояснил политолог Виталий Волчков, легализация наркотиков является инициативой Демократической партии. Для них важно иметь возможность мобилизовывать протестные группы, чтобы были политические и экономические рычаги влияния на население.
.
«Вот и используются разные средства для высасывания денег. Фактически человек превращается в источник наживы из-за его слабости, зависимости. А это же очень доходный бизнес. Решение о легализации наркотиков, конечно, решение не в пользу «потребителей», а в пользу наркобаронов. И это мобилизация средств на предвыборную кампанию», – объяснил эксперт.
.
Он уточнил, что решение о декриминализации наркотиков приведет к негативным последствиям. Вырастет уровень преступности, а люди станут зависимыми и легкоуправляемыми.
.
«Благодаря декриминализации наркобароны получают условия для расширения своей деятельности, поэтому и поддерживают тех, кто политически такое разрешение готов дать. Это одна сторона. А вторая – зависимые люди считают, что в этом случае цена на дозу уменьшится из-за того, что это будет легально», – пояснил Волчков.
.
В свою очередь директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков отметил, что в Штатах нет единой стратегии легализации наркотиков. В одних штатах декриминализовали марихуану, в других – грибы и более тяжелые вещества. В одних штатах разрешено использование наркотиков в личных целях, в других – в медицинских.
.
«Если говорить о медицинском использовании марихуаны, то мы же не удивляемся, что с медицинскими целями используют морфин при онкологии? А мы широко это делаем и не называем легализацией наркотиков. Это использование наркотиков в медицинских целях. Вот Орегон, да, можно рассматривать именно в контексте легализации», – пояснил Зыков.
.
Легализацию наркотиков в США нарколог считает следствием общемировой наркополитики. По его словам, в Орегоне власти повторили португальскую стратегию. В стране до 2001 года была тяжелейшая ситуация с наркопотреблением, однако после декриминализации наркотиков и усиления профилактической работы использование наркотиков сократилось.
.
Зыков пояснил, что та борьба с наркотическими веществами, которая зародилась в США, по своей сути бессмысленна. Власти не влияют на выбор людей, а воюют с «химией». Постоянно появляются новые синтетические наркотики, а количество наркоманов растет.
.
«Об этом говорят последние доклады ООН и наши внутренние доклады. Весь наркорынок заполняется синтетическими наркотиками, тем, что обыватели называют спайсы и соли. Это более тяжелая ситуация, мы даже не знаем, что с этим делать, поскольку там химическая формула очень быстро меняется и запретить это все невозможно», – отметил медик.
.
Газета ВЗГЛЯД писала, что легализация марихуаны в США в последнее время все чаще начинает встречать протесты в стране, в том числе среди профессионалов – врачей и химиков. Они опровергают распространенное в Америке представление о полной безопасности каннабиса. Однако политическое руководство США обращает мало внимания на подобные заявления.
.
урл


Tags: все сразу достали кошельки, и тут снизу постучали...
Subscribe

Posts from This Сommunity “и тут снизу постучали...” Tag

  • Перемога упущенного шанса

    9 мая - упущенный шанс на освобождение? В Госдуму внесен законопроект, запрещающий публично отождествлять СССР и нацистскую Германию и…

  • И Рокоссовский - щирый беларус

    Признайтесь, коллеги, ждали, когда знакокачественные першасортные беларусы пробьют и это днище? Не одним же маленьким украинцам там копошиться,…

  • Господин шендерович переживает за свободу слова

    Не вполне пасхальное... Антон Красовский – человек неосторожный. Утопить либералов в Мойке - дело, конечно, нехитрое, но жить-то, в этом…

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Bestbogomol91

November 5 2020, 16:11:29 UTC 6 months ago

  • New comment
И США официально переименовываются в УША - Упоротые Штаты Америки =)

Posts from This Сommunity “и тут снизу постучали...” Tag

  • Перемога упущенного шанса

    9 мая - упущенный шанс на освобождение? В Госдуму внесен законопроект, запрещающий публично отождествлять СССР и нацистскую Германию и…

  • И Рокоссовский - щирый беларус

    Признайтесь, коллеги, ждали, когда знакокачественные першасортные беларусы пробьют и это днище? Не одним же маленьким украинцам там копошиться,…

  • Господин шендерович переживает за свободу слова

    Не вполне пасхальное... Антон Красовский – человек неосторожный. Утопить либералов в Мойке - дело, конечно, нехитрое, но жить-то, в этом…