Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

"Не хотим ходить по допросам пару лет". "Слуги народа" против роспуска Конституционного суда

В украинском парламенте пока не приняли единодушного решения по Конституционному суду. Кроме того, в Верховной раде нет достаточного количества голосов за законопроект о КСУ, инициированный президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщают источники "Страны" в "Слуге народа". В партии считают, что блокировка работы КСУ сейчас ничего хорошего не принесет.

"Скорее всего, не будут вносить законопроект Зеленского в зал, если нет уверенности 100% в том, что есть голоса, а их на данный момент нет. Мы выстрелим себе в одну ногу, если внесем его в зал, и выстрелим во вторую - если фракция президента не поддержит его же законопроект. Давайте сделаем все по закону", - сказал собеседник газеты. Также он напомнил, что по закону депутаты Рады не должны вмешиваться в работу КСУ.

"Какое право мы имеем их увольнять? У нас таких полномочий нет. По-человечески фракция понимает Зеленского. Ему пришли и навешали: "Вова, нужно вносить, потому что завтра примут по языку - выйдет Петя со своим Майданом, а тут еще результаты выборов, SaveФОП и так далее". Он и внес этот законопроект. Мы не уверены, что это вообще его идея. Сейчас идет борьба между теми, кто хочет сохранить своих судей, и теми, кто хочет своих судей завести. Как они сторгуются, так и будет", - отметил источник.

Он добавил, что парламент сделал все, что в его полномочиях: подал просьбу судьям уйти в отставку.

"Конечно, мы не хотим быть депутатами, которые вмешиваются в работу независимого органа, а потом еще ходить по допросам пару лет. Нет, спасибо", - еще раз подчеркнул представитель "слуг". Затем он спрогнозировал возможное развитие событий.

"Думаю, что дальше события будут развиваться так: внесем на голосование закон Разумкова либо альтернативные, так как голосов за закон Зе пока нет. Но вообще-то у нас завтра главной темой будет бюджет. И это вообще отдельная эпопея. Под него голоса собрать тоже нужно. И это будет непросто", - сказал один из "слуг народа".

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, теж перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • У Путина было три двойника, два тройника и один удлинитель

    Украинский политолог Алексей Голобуцкий обратил внимание на несколько фото, сделанных с разницей менее суток. На первых фото президент России…

  • С Днём Республики, дончане!

    Поздравление Главы ДНР Дениса Пушилина с Днем Республики Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днем Республики! Семь лет назад…

  • Слитые воедино

    Два сорта русофобского дерьма, либерахи и краснодупики, вполне способны находить точки соприкосновения. Ибо гранты получают из одного кармана, и…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments