Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Нынче день судебных перемог!!

СТОКГОЛЬМ, 4 ноября. /ТАСС/. Апелляционный суд Гёта освободил в среду двух граждан Украины, приговоренных в июле окружным судом Векше к пожизненному заключению за убийство 70-летнего подданного Швеции, тело которого обнаружили в местечке Маркарюд в южной провинции Кроноберг в июле прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе судебной инстанции.

"Окружной суд приговорил двоих мужчин к пожизненному заключению за убийство и попытку мошенничества. Апелляционный суд по-другому оценил [представленные следствием] доказательства и оправдал людей, обвиненных в совершении этих преступлений", - отмечено в сообщении. Как далее пишет председатель суда Мартин Андерссон, "нет уверенности в том", что преступление совершено двумя лицами. "Вполне возможно, что один из мужчин не имел никакого отношения к преступлению", - поясняет он.

Как сообщала газета Expressen, речь идет об убийстве 70-летнего Герта-Инге Бертинссона, тело которого обнаружили в Маркарюде после почти двухнедельных поисков. Автомобиль Volvo XC 90 пожилого мужчины был угнан и позже найден с фальшивыми номерными знаками в 1 280 км от Маркарюда в северной провинции Вестерботтен.

В связи с розыском подозреваемых полиция обнародовала фото тогда 48-летнего Ярослава Лавринива и 47-летнего Александра Трайдука. Оба подозреваемых находились в международном розыске. Один был задержан в Германии в августе, второй - в Польше в декабре 2019 года.

Согласно материалам следствия, мужчины вместе связали 70-летнего мужчину и привезли его в лесной район за пределами Маркарюда, где оставили его. Судебно-медицинская экспертиза показала, что пенсионер умер где-то между 31 июля и 4 августа.

Один из осужденных также был признан виновным в попытке мошенничества: через банкомат в Стокгольме он попытался снять деньги со счета жертвы.

https://tass.ru/proisshestviya/9914349
Tags: весьмирснами, нежданная перемога, нерабыдло, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments