Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

День народного единства – дата, которую ненавидят либералы и леваки

В России до сих пор существует целый пласт людей, для которых единство русских и победа 1612 года над польскими интервентами – событие чуждое и ненужное. Об этом в эфире YouTube-канала «Белрусинфо» заявил российский политолог Олег Матвейчев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Например, в Москве памятник Минину и Пожарскому закрывают на замок, мы в прошлом году с боем возложили-таки цветы, а так там каждый год, а в Нижнем Новгороде прям перед праздником начали ремонтировать территорию этого памятника. В Дзержинске, где я живу, празднования 4 ноября вообще никогда не было, для галочки проходил концерт в ДК, и всё. Кому так ненавистна память о победе в 1612 году – это вопрос», – рассказала модератор канала, отметив, что при этом «ельцинский» день 12 июня празднуется даже в пандемию.

«Есть целый консенсус людей, которым это все не нужно, – ответил эксперт. – Начнём с того, что есть либералы, которым всё это смутное время, вся эта какая-то Казанская икона – господи, какое мракобесие. Какие-то русские люди в лаптях из Нижнего Новгорода и так далее – всё это мерзко, некрасиво, не по-европейски, быдло какое-то. Что гораздо лучше было, если бы нами правил королевич Владислав, если бы нами правил Лжедмитрий как минимум – он тоже считается либералами, был образован, знал несколько языков и вообще хорошие идеи предлагал, есть куча статей об этом».

«То есть, они вообще не признают победу, считают, что это всё не нужно было, лучше бы мы стремились в Европу, лучше бы нас поглотила Польша, и рассуждают чисто как Смердяков (герой романа Достоевского – ред.), когда говорил, что лучше бы французы завоевали русскую нацию, образованная нация завоевала необразованную. Таких либералов было много», – объяснил Матвейчев. Другим схожим контингентом политолог назвал леваков-радикалов, которые хоть и левые, но либеральные.

«Как раз разговор о том, что это – эта страна была эксплуатирующая трудящихся и крестьян, не коммунизм же был в России. Вот, за коммунизм нужно биться, работать, спасать, идти в ополчение. А тут они законсервировали у себя феодальный строй – эти всякие Минин и Пожарский, привели каких-то Романовых, царей к власти. Зачем мы должны бороться против этих самых интервентов.

И сейчас эту точку зрения исповедуют у нас некоторые называющие себя коммунистами. Например, знаменитый коммунистический телеагитатор Константит Сёмин. Если вы посмотрите его интервью, Диане Кади он, например, даёт, а та соответственно раскручивает это на своих каналах, мол, смотрите, какой он умный. А он там сидит и говорит: а почему это мы должны воевать с Америкой, с Европой? За кого воевать, за яхту Абрамовича? За Сечина, за Ротенберга? За какого-то Потанина, за Дерипаску? Нет, не должны.

Вот, в Советском Союзе, приводит он пример, там всё было правильно, там люди воевали за себя, за своё коммунистическое народное государство, потому что они в этом государстве были хозяевами. А сейчас ни с какими американцами мы воевать не должны и никакого внешнего врага у нас нет, у нас враг только внутренний, а именно – капиталисты, которые засели в Кремле», – рассказал эксперт. При этом он подчеркнул, что за такую позицию его при Сталине бы расстреляли.

«Сталин же почему возродил и культ Минина, и Пожарского, и про Суворова говорил. Сталин как раз за эту позицию господина Сёмина расстрелял бы и правильно бы сделал. Потому что это никакой не коммунист, это человек, который просто придумал себе способ оправдать своё предательство, как он сейчас и делает.

То, что он сейчас борется против собственного государства, по сути, в интересах тех же самых англичан, которые тут устраивают провокации с Навальным, поляков и так далее. Он работает на них, он уже придумал себе, как оправдать предательство, если в России рухнет режим, начнётся очередное смутное время. Он уже придумал, как пристроиться и объяснять всё», – заключил Матвейчев.
Tags: ненаши
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments