Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Лавров — Европе: "Односторонних жестов доброй воли с нашей стороны не будет"

Россия не будет делать односторонние жесты доброй воли в отношении ЕС, европейским коллегам нужно понимать, что диалог возможен только на честной и равноправной основе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсантъ".

"Европейские коллеги должны четко понимать, что любое взаимодействие возможно только на честной, равноправной основе, с учетом интересов друг друга. Игры в одни ворота мы не допустим. Односторонних жестов доброй воли с нашей стороны не будет. Рассчитываем, что рациональный подход, просто здравый смысл в брюссельских структурах и столицах стран-членов все-таки возьмут верх. Мы и здесь готовы подождать", - сказал он.

Лавров подчеркнул, что сейчас отношения с Евросоюзом находятся в кризисе не по вине Москвы. По его словам, бюрократы ЕС и отдельные страны - члены сообщества "используют любые, даже самые абсурдные поводы для усиления сдерживания России".

Министр напомнил, что штампуются новые санкционные режимы, нелегитимные с международно-правовой точки зрения, а по количеству введенных под надуманными предлогами санкций против россиян ЕС уступает только США. "В европейских СМИ не прекращается масштабная антироссийская кампания. В торгово-экономической сфере брюссельская бюрократия наращивает различные протекционистские шаги, нарушая нормы ВТО и внедряя свои откровенно политизированные правила по ходу игры, - указал он. - При этом нам говорят, что Россия может "заслужить право" иметь нормальные отношения с ЕС, только изменив свое поведение. Цинизм, что называется, зашкаливает".

"Адекватно реагируя на недружественные действия, мы тем не менее сохраняем открытость к диалогу с Евросоюзом, который остается нашим важным торгово-экономическим партнером. Налицо устойчивый интерес бизнеса обеих сторон к углублению взаимовыгодной кооперации. Не теряет своего значения российско-еэсовское сотрудничество в сфере энергетики", - информировал он.

Как отметил Лавров, имеется целый ряд областей, в которых объективно востребовано сопряжение усилий. В их числе противодействие новым вызовам и угрозам, кризисное регулирование, здравоохранение, климат, защита персональных данных, искусственный интеллект.

Отсель
Tags: агрессор обиделся, мыздобулы
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments