Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

13-я серия сериала "Черти"

Краткое содержание предыдущих серий:

1. Владимир Зеленский после победы на президентских выборах понимает, что со старым составом Рады он работать не сможет, и подает проект закона о роспуске Верховной Рады. Это решение президента должен подтвердить Конституционный Суд, т.к. вообще-то законных оснований для роспуска ВР нет.
2. КСУ принимает решение, что всё нормуль, можно разгонять.
3. Проходят выборы в ВР, и впервые за всю историю Украины (30 лет) в ВР появляется т.н. монобольшинство, т.е. количество депутатов одной партии, достаточное для принятия любых законов, кроме требующих конституционного большинства. Это президентская партия "Слуга Народа".
4. Проходит год. Внезапно Конституционный Суд Украины рассматривает запрос членов партии ОПЗЖ и отменяет закон о публикации электронных деклараций чиновников в открытых источниках.
5. Запад насупливает брови, пугает пальцем и угрожает отнять безвиз, т.к. декларации - это строгий ошейник, на котором хозяин держит своих собачек.
6. Зеленский пугается западного пальца и вносит в Раду закон об отмене самого Конституционного Суда.
7. Запад гладит Зеленского по голове и говорит: "Гут, Вольдемар, гут. Кароши мальчик".
8. Оппозиция партии "Слуга Народа" и сама Слуга встают в оппозицию Зеленскому. Порошенковцы заявляют, что Зеленский - лох, к ним присоединяется ОПЗЖ и члены Слуги Народа тоже. Выясняется, что голосов для принятия закона об отмене КСУ в Верховной Раде нет, т.е. даже партия президента не хочет за него голосовать.
9. КСУ заявляет, что президент совершает госпереворот.
10. ГБР менее, чем за сутки, заводит на главу КСУ Тупицкого дело о владении недвижимостью в Крыму и вызывает его на допрос.
11. Тупицкий отвечает, что имел он всё ГБР в виду и ни на какой опрос-допрос идти не собирается.
12. Зеленский пишет у себя в фейсбуке, что черти повылазили изо всех щелей, это черти прошлого, тянущие Украину на дно, а как чертей зовут, вы и сами знаете. Нет, это не мой вольный пересказ с юморком речи президента Украины. Разве же я могла бы такое придумать про президента даже Чушканины? Он так действительно написал.

(на мове) "Как там говорят - на Хэллоуин все черти из политического ада открывают свои настоящие лица. Так совпало. Фамилии чертей вы прекрасно знаете."

А тем временем звиздец конституционный кризис приобретал феерический размах. Смотрите 13-ю серию сериала "Черти".

-----------------------------------
член партии "Европейская солидарность с Порошенко"
Олексий Гончаренко в ФБ (на мове)

Подал законопроект в котором предлагаю признать ничтожным решением Конституционного Суда относительно законности роспуска Верховной Рады в прошлом году (смотрите в 1-3 серии сериала "Черти"), признать Верховную Раду Украины 9 созыва - нелегитимной и назначить новые выборы в парламент.

Подал альтернативный законопроект к законопроекту Зеленского, в котором кроме признания ничтожности решения КС относительно антикоррупционного законодательства, признать ничтожным и решение КС о роспуске Верховной Рады, а также признать неконституционным Указ Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов».

Полномочия Верховной Рады Украины девятого созыва прекращаются со дня вступления в силу настоящего Закона. Предлагаю назначить внеочередные выборы народных депутатов Украины на последнее воскресенье шестидесятидневного срока со дня вступления в силу этого Законопроекту.

Это будет и справедливо и ответственно перед украинским народом и украинским государством.


Tags: знову перемога!, зрада, классно поменяли, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments