hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Игорь Эйдман призывает к отказу от покаяния за грехи предков.

Когда народы, распри позабыв…

Есть такой бородатый анекдот. Бабушку чуть не хватила кондрашка, когда маленькая внучка...

Опубликовано Игорем Эйдманом Воскресенье, 1 ноября 2020 г.

ТЕКСТОМ:

Когда народы, распри позабыв…
Есть такой бородатый анекдот. Бабушку чуть не хватила кондрашка, когда маленькая внучка стала преследовать ее, призывая: «молись и кайся». Она просто не поняла, что ребенок просил включить мультик «Малыш и Карлсон». Сейчас многие европейцы, как та испуганная бабушка, приняли вымогательство привилегий и попытку доминировать за напоминание о необходимости замаливать грехи предков и каяться за их прегрешения. Идея коллективной вины или гордости за деяния предков – одинаково абсурдны. Каждый человек отвечает только за себя. Никто не обязан принимать на себя вину дедушки или двоюродного дяди. Столь же смешно и глупо гордиться воевавшими «дедами». И то и другое - всего лишь инструмент манипуляции, попытка заставить других платить по твоим счетам.
Мой прадед был убит немцами в Бабьем Яру, но я не имею никаких претензий к современным жителям Германии, которые к этому не имеют никакого отношения. Другой мой прадед погиб в советских лагерях, но было бы глупо искать правнуков палачей и предъявлять им претензии. Современные немцы ничего не должны евреям, полякам или русским, белые – чернокожим, потомки колонизаторов – потомкам жителей колоний.
Люди пытаются уйти от личной ответственности за решение своих проблем с помощью красивых слов о заслугах предков и прегрешениях их обидчиков.
За этническими или конфессиональными интересами всегда скрываются интересы верхушки сообществ, эксплуатирующей их участников в своих корыстных целях. Люди идут на смерть, думая, что кладут жизнь за религию, идеологию, нацию, а на самом деле выполняют роль пушечного мяса для своих жрецов и вождей. Есть только индивидуальные заслуги, индивидуальная вина, личные интересы. Попытки прикрываться коллективными интересами ведут к личной безответности.

Общество может избавиться от ксенофобии, насилия, террора только через преодоление традиционной национально-религиозной идентичности. Значительная часть мирового мегаполиса уже пошла по этому пути. Многие люди там слабо ассоциируют себя и со страной происхождения, и со страной пребывания, имеют смешанные семьи, говорят на разных языках, не причисляют себя ни к одной религии. Я знаю таких берлинцев как местных, так и мигрантов, в том числе выходцев из мусульманских регионов. За этим будущее. Только, когда мировой космополитический мегаполис пережует и переварит глубоко провинциальные этно-религиозные общины, террор и столкновения на национально-религиозной почве закончатся.

Tags: аберрация сознания, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

November 2 2020, 11:38:04 UTC 6 months ago

  • New comment
Кто гордится предками, собою ничего не представляя, подобен картофелю, у которого все лучшее в земле.
Кто забывает про предков и их деяния, будь он величайший герой из людей, подобен перекати-полю, у которого нет точки опоры.

Но это про людей все, а Эйдман подобен какашке, несущейся по канализации в неведомые дали полей аэрации. Там он перебродит и превратится в активный ил - отличное удобрение для растений...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →