Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Европа приветствует антиконституционный переворот Зеленского

Европейский парламент поддерживает инициативу президента Украины Владимира Зеленского о прекращении полномочий всех судей Конституционного суда. Об этом говорится в сообщении EU Political Report. Отмечается, что европарламентарии обеспокоены решением КСУ, которое создало юридическую пустоту в антикоррупционной системе, и призывают украинскую власть как можно быстрее устранить этот пробел.

В Европарламенте напомнили, что борьба с коррупцией является предпосылкой для поддержки Украины со стороны Европейского союза, ведь Украина обязалась создать полностью функционирующую систему проверки активов и возможных конфликтов интересов государственных служащих.

"Мы приветствуем первоначальную реакцию президента Зеленского, который инициировал законодательство. Мы также доверяем нашим коллегам в Верховной Раде, которые неоднократно демонстрировали свою волю оставаться твердыми в выполнении повестки дня относительно антикоррупционной реформы", - отметили в ЕП.

Между тем, в пятницу украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" рассказал о перспективах безвизового режима Украины с Евросоюзом на фоне решения Конституционного суда об отмене ряда антикоррупционных мер. Об этом сообщает ТАСС.

"По состоянию на сейчас безвиз защищен. Но если не будет найдено системное решение для этой проблемы, которую создал Конституционный суд своим решением, то пострадает не только безвизовый режим. Мы потеряем поддержку стран, с которыми у нас наибольшая международная торговля, которые больше всего поддерживают украинские реформы, которые поддерживают нас в борьбе с российской агрессией", - заявил он.

По словам Кулебы, пока такой жесткой реакции партнеров Украины не последовало из-за действий, оперативно предпринятых руководством страны после решения КС.


Отсель
Tags: весьмирснами, знову перемога!, это другое - понимать надо!
Subscribe

Buy for 5 010 tokens
2 декабря, верхняя палата Госдумы, Совет Российской Федерации поддержал законы, предусматривающие штрафы и лишение свободы до десяти лет за призывы и попытки отчуждения территории РФ. Сенаторы приняли законы об установлении ответственности за публичные призывы к осуществлению действий,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments