Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Художники и режиссеры...

Следственный комитет России предъявил заочное обвинение еще двум участникам нападения на российское посольство в Киеве в марте 2016 года. Об этом журналистам сообщила в среду официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением Следственного комитета к уголовной ответственности привлечены двое граждан России Михаил Агафонов и Ирина Белачеу. Им заочно предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 360 УК РФ ("Нападение на учреждение, пользующееся международной защитой, совершенное в целях осложнения отношений между Российской Федерацией и Украиной")", - сказала она.

Российское следствие получило неопровержимые доказательства, что 6 марта 2016 года Агафонов и Белачеу принимали участие в антироссийской акции, во время которой ее участники забросали фасад здания посольства камнями и другими предметами, разбили окна, повредили систему видеонаблюдения, причинив крупный материальный ущерб и нарушив нормальный режим работы российского учреждения.

По этому уголовному делу уже привлечены к уголовной ответственности семь граждан Украины, в числе которых Татьяна Близнюк, Игорь Мосийчук, Владимир Кошовенко и другие. Они объявлены в розыск.

Россиянин Агафонов уже является обвиняемым в совершении нападения в феврале 2018 года на Российский центр науки и культуры в Киеве. Он объявлен в международный розыск, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данном этапе расследования следствием приняты меры к организации розыска Белачеу.
https://tass.ru/proisshestviya/9834373
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments