Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Ukrainа delenda est (часть 1)

Продолжение будет в следующей теме

В принципе, можно считать, что с сегодняшнего дня Украины как государства нет. По поводу чего конкретно сцепились президент и Конституционный Суд, не так уж и важно. Главное, что позвоночник, на котором держится государство, сломан. Трещины в позвонках, конечно, возникали и ранее, но подвижности больной не терял, несмотря на сильные боли. Сейчас всё, овощ.

Коротко: КСУ отменил закон (об открытом распространении электронных деклараций чиновников), а Зеленский взял и отменил КСУ. Это не предусмотрено никакими законами, президент таких полномочий не имеет. Фактически это означает полный развал всех государственных ветвей - законодательной, исполнительной, судебной. Всё. Финиш.

-----------------------------
минюст Януковича
Елена Лукаш в ФБ

Меня сложно заподозрить в симпатии к действующему составу КСУ, но единственный раз когда с составом КСУ поступали подобным образом - был в феврале 2014. Во время захвата госвласти. Под руководством Турчинова. Это важно помнить. Как и то, что было дальше.

-----------------------------
владелец Страна.уа
Игорь Гужва в ФБ

После Майдана у нас в Украине было создано целое созвездие так называемых антикоррупционных структур - НАБУ, НАПК, САП, ВАКС. Меньше ли после этого этого стало коррупции? Конечно нет. Коррупции стало больше.

Потому что совсем не для борьбы с коррупцией эти органы создавались. А с другой целью - подвесить на крючок украинских коррумпированных чиновников и депутатов. А они у нас все коррумпированные. А потому на крючке сидят все. И делают то, что скажут американцы. Потому и нет каких-то громких посадок. Потому что американцам посадки не нужны. Им нужно, чтоб любой чиновник знал, что его могут посадить, если он пойдет по дороге, которая американцам не нравится.
Как это все работает?

Есть НАПК – это Национальное бюро по противодействию коррупции. Это загонщики. Их задача – контролировать электронные декларации чиновников и находить в них нарушения.

А нарушения – это уже уголовное дело, которое затем расследует НАБУ – Национальное антикоррупционное бюро. Это охотники. Их задача открыть дело и подвесить на крючок чиновника. А затем, если чиновник себя неправильно ведёт – передать это дело через САП – Специализированную антикоррупционную прокуратуру в Высший антикоррупционный суд.

Но у подножья всей этой пирамиды шантажа и контроля находится электронное декларирование. Как только чиновник сдает декларацию – он тут же становится потенциальным преступником. Потому что в любой декларации можно найти нарушения.

И вот теперь своим решением Конституционный суд выбивает базис из под этой пирамиды. Отсюда и истерика.

...
Тем временем, если верить главе НАПК Новикову, Конституционный суд готовится принять ряд реально правильных и полезных решений. Например - отменить дискриминационный закон о тотальной украинизации.


Tags: классно поменяли, надо терпеть!, насралося, о май даун!, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments