Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

"Железный занавес"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Белоруссия в четверг во второй половине дня закрыла границу с Литвой, мотивируя это требованиями безопасности из-за распространения коронавируса, сообщили агентству BNS в МВД Литвы.

"От уполномоченных Службы охраны госграницы (СОГГЛ) мы узнали, что на границе Литвы и Белоруссии не пропускают легкий транспорт, мотивируя COVID-19", - сказала BNS советник министра внутренних дел Божена Заборовска-Зданович.

По ее словам, сейчас представители Литвы пытаются связаться с белорусской стороной для детального прояснения ситуации.

Ранее в четверг белорусские СМИ стали публиковать информацию о закрытии границы с Литвой.

"К сожалению, действительно граница сейчас закрыта. Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал. Не переживайте, это никакое не военное положение. Причина в COVID-19. Какая сторона стала инициатором, не могу сказать", - рассказал белорусскому сайте Onliner оперативный дежурный пункта пропуска Гродненской погранслужбы, отвечая на вопрос о ситуации на границе с Литвой.

Очевидцы сообщают о подобной ситуации и на границе с Польшей. К примеру, микроавтобусы с пассажирами не впускают в пункте пропуска Брузги.

Мужчина, который пытается въехать в Белоруссию с Украины, рассказал интернет-порталу Tut.by, что погранпереход "Новая Гута" закрыт со стороны Украины. Стоит больше десяти машин, рейсовый автобус, фуры. Из Белоруссии машины выпускают без проблем.

Очевидцы сообщают также, что в Белоруссию не пускают и со стороны латвийской границы.
https://www.interfax.ru/world/734811
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, звыряче побыття
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments