без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

На склад тоже такие кадры постоянно заползают, так что это и про нас тоже

На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «В России не лучше».

Ещё раз добрый день, дорогие друзья.

На наш скромный канал и паблик нет-нет да и обращают внимание беспокойные современники, которые, вообще-то, просто проходили мимо и им абсолютно пофиг, но вдруг цепануло, что мы много пишем о ближнем и дальнем российском зарубежье, и меньше - о том, что Россия на самом деле уже развалилась, власть доедает последних младенцев, а бабушки из «Пятёрочки» вяжут из синих куриных шкурок свитера внукам, потому что одевать детей больше не во что.

«Можно подумать, что в России такого нет!» - пишут нам они, намекая на то, что россияне тоже умирают от коронавируса, в некоторых больницах тоже наблюдается нехватка койкомест, в России тоже есть бедные и малоимущие, тоже есть недовольные властью.

«Радуетесь, что у соседа корова сдохла!» - пишут нам они, намекая на нашу подачу беспорядков в США, Европе и прочих регионах, о которых мы - и это абсолютная правда - пишем часто и с некоторым сарказмом, да.

«Шлюхи, твари, кремляди, путинские подстилки, как такими можно быть!» - пишут нам они, намекая на то, что им уже на самом деле пора возвращаться к недоделанной домашке по матеше и пришла пора прощаться.

И что бы в этой связи, дорогие друзья, хотелось.

Да, мы действительно каждый день наблюдаем дохнущих по периметру соседских коров и не испытываем при всём этом к соседям особой жалости. Все наши соседи по карте - взрослые люди, принимающие более или менее самостоятельные решения (например, когда решают, под кого удобнее лечь) и несущие за них полную ответственность.

Никто из наших соседей не испытывал особой жалости к России, когда она боролась с терроризмом, межэтнических конфликтами, повальной наркоманией, безработицей и голодом среди своих граждан. И мы не видим сейчас ни одной причины сочувствовать нашим соседям только потому, что они европеоиды, славяне, христиане или когда-то были частью одного большого с нами государства. Это всё очень мило, мы не спорим, но сейчас оно вообще по барабану уже, кто там с кем в детском саду дружил.

Мы смотрим на них и пишем о них, дорогие друзья, для контекста.

Потому что многие - и это удивительно - до сих пор считают, что достаточно просто уплыть в Валинор из клятого Мордора, чтобы жизнь заиграла новыми красками. Что в Валиноре отродясь никаких проблем не было, нет и быть не может. Что в Валиноре их ждут с распростёртыми объятиями и жирными пачками стодолларовых купюр в карманах, просто потому, что там рады умненьким и талантливеньким (а ведь мама всегда говорила, что её сынуля-пирожок умненький и талантливенький, это просто страна ему не та досталась, не ценит).

Поэтому мы и показываем Валинор таким, какой он есть, и каким запечатлён на многочисленных видео, снятых его же жителями.

Что касается лозунга «В России не лучше!», дорогие друзья, то мы, конечно, могли бы сейчас как следует разбежаться, удариться башкой об стену - и согласиться с заявленным тезисом.

Потому что с отбитой башкой проще было бы утверждать, что в России сегодня, как и во многих локациях США и Европы, люди бьют друг другу на улицах морду после взаимных обвинений в фашизме и анархизме.

Что в России ежедневно дикие толпы обносят гипермаркеты, прикрывая это протестом против сложившейся политической системы.

Что у нас законодательно разрешено оскорблять религию в любой удобной форме, что у нас в том числе из-за этого людям на улице с криком «Аллах акбар!» режут головы.

Что Россия уже пару десятилетий по всему миру ведёт какие-то затяжные войны без конкретной декларируемой цели, в который счёт погибших мирных граждан идёт на миллионы.

Что мы хуже остальных справляемся с эпидемией коронавируса, что это у нас погибло больше двухсот тысяч человек, что это мы отстающие в гонке за вакциной.

Что это в России десятки тысяч жителей выходят на акции протеста против мер самоизоляции, потому что уже полгода просидели без работы и сейчас, если продолжат работать на удалёнке, им будет элементарно нечего есть и нечем кормить семьи.

Что это у нас каждый день бросают в полицейских «фейрверки», по мощности сравнимые с нормальными СВУ.

Что это у нас преступность (в части грабежей, убийств, автоугонов и воровства) в первом-втором квартале этого года скакнула на десятки процентов - и это только по официальным данным.

Что это у нас каждые пять лет случается какой-нибудь очередной майдан и страна решает идти новым курсом, но обязательно в ту же жопу, по направлению к которой двигалась в предыдущую пятилетку. Или хуже.

Что это нам сегодня, дорогие друзья, тычут в лицо нашим колониальным прошлым, в своё время разорившим коренное население минимум трёх-четырёх континентов. И заставляют платить и каяться, потому что в противном случае, обещают (громко, прямо на митингах), что наша страна будет гореть.

Конечно, всё это мы можем признать, если хорошенечко разбежимся и двинемся башкой об стену.

Но если этого не делать, то да, в России сейчас - на, возможно, недолгом историческом отрезке (но это наконец-то зависит в первую очередь от нас с вами, а не от поставок «ножек Буша») - лучше, чем в мамкином Валиноре.

И да, дорогие друзья, мы этому искренне рады.

Скажем даже так: чем больше коров сдохнет у наших взрослых, самостоятельных и принимающих ответственные решения соседей, тем больше коров им в какой-то момент нужно будет у нас покупать. Надеемся, аллегория понятна, а то скажут ведь, что Орду спонсирует коровье лобби.

Так что.

Да…

Американо-европейская пикирующая дурка в штопоре, а мы - нет.

Мы люди простые, нам для веселья много не надо.



[Орда] - родная, злобная, твоя

Tags: крутить наждак
Subscribe

Posts from This Сommunity “крутить наждак” Tag

promo peremogi february 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments