ljron (ljron) wrote in peremogi,
ljron
ljron
peremogi

Categories:

Украинцы сняли кино как казаки с турками против москалей воевали



Очень вовремя и актуальненько так украинский кинематограф выпустил свое новое творение Одесской киностудии под названием «Крепость Хаджибей».

Фильм продолжает славные традиции советской историографии о священной борьбе порабощенных народов (в данном случае украинцев) с великодержавной империей москалей. События украинского блокбастера разворачиваются во время очередной русско-турецкой войны и повествуют о справжных сечевых козаках, которые пытаются спасти турецкую крепость Хаджибей из лап проклятой русни.

Хронология «исторического» фильма подозрительная: в описании сказано, что речь идет о событиях «конца XIX века», однако к тому моменту на месте крепости Хаджибей уже сто лет находился русский город Одесса. Видимо хуторяне-создатели оказались не сильны в римской системе счисления и «конец XIX века» нужно понимать как «конец XVIII века». Именно на тот период пришлась русско-турецкая война 1787-1791 гг., окончившаяся поражением Османской империи и окончательной потерей турками Крыма и всего Северного Причерноморья. Как говорится, Героям Слава

Главное отличие «Крепости Хаджибей» от десятков таких же низкосортных пропагандистских поделок постмайданной Украины заключается в том, что это совместный турецко-украинский проект. Если судить по трейлеру, на общем качестве ленты турецкое присутствие никак не сказалось, но похоже главной задачей Одесской киностудии было не производство качественного фильма, а яростное лобызание волосатой турецкой жопы. В этом смысле фильм чем-то похож на аниматора из Жмеринки в турецком трёхзвезднике, щупающего подвыпивших тёток из Нижней Салды.

Как гласит пресс-релиз, показ фильма должен пройти «в 600 кинотеатрах Турции». То есть получилось такое письмо турецкому султану наоборот
Tags: видео, древняя перемога, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments