Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Пророчество о новом майдане

Страна.уа

В распоряжении "Страны" оказалась переписка из внутреннего партийного чата "Слуг народа". Там продолжаются разборки между членами партии на фоне неудовлетворительного результата на местных выборах.

Так, судя по скриншотам переписки, нардеп Никита Потураев пророчит новый Майдан и предлагает коллегам купить билет до Ростова. А однопартийца Богдана Торохтия он обвиняет в том, что тот якобы писал на него доносы. Также Потураев пишет, что Торохтий якобы требовал 30 тысяч долларов за право выдвигаться в мэры Светловодска.


Однопартийцы, в свою очередь, обвиняют Потураева в том, что он торговал местами в партии, "и там, где продал, все слил".

"Надеюсь, будут сделаны соответствующие выводы. Иначе из-за таких, как ты, нас точно ждёт Майдан, и не один. А кого-то ещё и мусорный бак", - пишут Потураеву в чате "слуг".


[Скрины переписки во внутрипартийном чате]


--------------------------------------
Просто освежить память, кто такой Никита Потураев, пугающий сейчас партию Зеленского майданом. НВ - Наталья Влащенко, НП - Никита Потураев 29.09.2020. И если такие люди, как Потураев, в конце концов не устроят майдан, то я очень, очень удивлюсь. Интервью целиком лежит здесь, но там ничего интересного


НВ: Еще одна ваша цитата. Это вы говорили в программе "Укрлайф" Людмиле Немыря, которая, между прочим,  очень взвешенная ведущая. Процитирую на языке оригинала: "Можем вообще на своих картах начать называть Россию Московией. Что нам мешает? Эта страна долгое время называлась по-другому - Московия-Татария. Они хотят вернуться к истокам, давайте мы им поможем". Думаете, это от нас зависит, как их называть?

НП: Конечно, от нас. Потому что каждая нация сама решает...

НВ: Как кого называть?

НП: Как называть соседей.

НВ: Смотрите, французы называют себя Францией. Мы можем как-то их по-другому называть?

НП: Французы называют Германию Алеманией. И что? Русские называют «Німеччину» Германия. А мы почему-то «Німеччина». И что? Немцы как-то на нас обижаются за это? Или, может, на русских, или, может, на французов?

НВ: Мы же не говорим… речь идет не говорить на русском, украинском, английском. Речь идет об унижении.

НП: Какое унижение? Какое же унижение, если они только при Петре Первом стали называться Российская Империя.

НВ: Окей.

НП: Какое же унижение? А до того они назывались Московское царство, или Московия. Карты же не врут, документы не врут. Они назывались Московское царство или Московия.

НВ: Московия, позиция понятна.

НП: И в украинских документах, и в документах Великого Княжества Литовского, и Речи Посполитой они именно так и назывались. И они не обижались.

НВ: Окей. Смотрите, еще в этом же интервью: "Украинский и русский язык совсем другой. Мы должны его переименовать, и сказать, что у нас - русский, а там - российский язык". Кстати, вы же долго достаточно вели свой Facebook на русском языке, я помню, много лет. Вы считаете и сейчас, что украинский русский другой?

НП: Я как филолог по первому образованию точно совершенно убежден, что русский язык в Украине меняется, меняется по разным параметрам, об этом долго можно говорить, сейчас не будем. И совершенно точно он должен быть, на мой взгляд, в среднесрочной, даже не в долгосрочной перспективе, отдельным языком. И вот действительно, тогда будет в России российский язык, или, как угодно. А в Украине, ну окей.

НВ Он и сейчас есть, если следовать вашей теории, то он и сейчас является украинский русский.

НП: Это вопрос для дискуссии. Как филологической, так и общественной.

НВ: Понятно. На каком языке вы разговариваете сейчас дома, с женой, с детьми?

НП: Дома я разговариваю на, ну, если уж...

НВ: Ну, правду говорите?

НП: Я думаю, как сказать. Я всегда говорю правду. На русском - я не согласен. На руському... Ну...

НВ: Русским языком не говорят. На русском, да, говорите?

НП: Я не хочу говорить на русском.

НВ: А как?

НП: На русском пусть в России разговаривают.

НВ: Давайте московский назовем. Вы говорите, что Россия - Московия. Ну вы разговариваете на русском дома с женой?

НП: Я не могу согласиться с тем, что это русский язык.

НВ: А какой это язык? Украинский русский?

НП: Украинский русский.


Tags: классно поменяли, не всё так однозначно, о май даун!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →