falloutshelter (hildfish) wrote in peremogi,
falloutshelter
hildfish
peremogi

Categories:

Як тобi таке, Iлон?!

Американо-украинская ракета Firefly Alpha полетит в космос в этом году
Вот так - буквально с ноги - сообщает издание "Наука и техника" новость про то, что "Компания Firefly Aerospace украинца Макса Полякова" запланировала полет на 22 декабря этого года. Это подтверждает и исполнительный директор компании Том Маркусик (он же в соседнем абзаце Маркьюзик).
Разумно пидстрахуйучи - "Альтернативной датой может стать 31 декабря".
Навукаэндтехника далее сообщает "Напомним, американский космический стартап Firefly Space Systems была основана в 2014 году ракетным инженером Томом Маркусиком. Однако через несколько лет он оказался на грани закрытия. Проект в 2017 году выкупил украинский бизнесмен Макс Поляков (который является соучредителем фонда Noosphere Ventures). С новым финансированием и помощью украинских специалистов, стартап получил второе дыхание."
____
Под катом вся новына, градус которой к финалу повышается до каких-то плазменных значений

Вот источник с картинками

Вот самый жир текстом:
«Нам очень повезло, что у нас есть инвестор, который не только финансирует Firefly, но и полностью вовлечен в процесс», - отметил в интервью Том Маркусик. Украинское подразделение под руководством Александра Дондик занимается изготовлением отдельных агрегатов ракетных двигателей, частей ракеты и других деталей, немалое количество которых печатается на 3D принтерах.
Сейчас в Firefly Aerospace работают 340 специалистов (140 спецов в R&D центре Firefly в Днепре). Кроме проекта легкой ракеты-носителя Alpha, которая предназначена для вывода до 1000 кг полезного груза на низкую орбиту (стоимость одного запуска около $ 15 млн), в компании работают над созданием средней ракеты-носителя Beta, орбитального транспортного средства (OTV) и лунного посадочного модуля Genesis для NASA.
[ну шо Маск - всрався?]
И-и-и-и-ииииии
в прошлом году компания попросила у руководства «Южмаша» рассмотреть возможность серийного производства и поставок большой номенклатуры деталей для носителя Alpha (камеры сгорания, агрегаты автоматики и турбонасосным агрегаты) на сумму в $ 15 млн.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с издателем сего наукового журналу и сетью распространения

major UPD! В новыне использована свитлына с презентации, но!!!

падлюка википедия публикует полный кадр

Tags: весьмирснами, запомните этот твит, ожидаемая перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Свидетели Иеговы" превращаются...

    В обыкновенных экстремистов с террористическим складом ума. Кем они, собственно, и были с самого начала. Хорошо, что дошли руки и до этой клоаки.…

  • А что там у БЛМ?

    Pavlovsky news в ФБ Дональд Трамп готовится покинуть президентский пост. Он "рекомендовал" своим подчиненным начать процедуру передачи…

  • Про либидо

    Зря так герр матрасеншпиллер, у самого либидо такое, что ого-го. Вся страна имела возможность убедиться. Ну а в целом - ничего нового. Нынешняя…

  • Несите ваши крэмы, зомбарики

    И гроши тоже. Битва экстрасенсов. Новый сезон pic.twitter.com/WCOuqS7oFI— Во///дь™ (@indeec1937) November 23, 2020

  • Как тебе такое, Илон Маск? (С)

    ТАСС Впервые с 1970-х годов XX-го века на Луну сядет космический корабль, причем в особом районе, имеющем название "Океан бурь". И…

  • Этот день в русской истории

    24 ноября 1730, 290 лет назад, родился великий Александр Васильевич Суворов. Не уступил ни одного сражения, причём все они были выиграны при…

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →