Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Авиация Великобритании прописалась в Украине

Владимир Мухин
Обозреватель «Независимой газеты»


На востоке Европы наблюдается возросшая военная активность стран НАТО. Сразу несколько очень важных с точки зрения военного дела маневров организованы сейчас альянсом в странах, граничащих с РФ. На полигоне Адажи под Ригой на учениях Furious Axe («Яростный топор») боевые группы НАТО отрабатывают тактические вопросы наступления и обороны. А в Николаевской области проходят украино-британские совместные учения Warrior Watcher 2020 («Воин-наблюдатель»-2020). Они скорее всего сопряжены с крупнейшими в Европе за последние 10 лет учениями Королевских ВВС и боевой авиации США Crimson Warrior («Алый воин»).

Все это имеет место в то время, как в деятельности Российской армии объявлена пауза, связанная с подведением итогов и подготовкой к новому учебному году (он начнется 1 декабря 2020 года).

Между тем среди вероятных противников РФ другой настрой. Согласно официальным данным, учения ВВС Великобритании «Алый воин» продлятся до 5 ноября 2020 года. Их замысел связан с отработкой и применением ударных авиагрупп с использованием вертолетов и американских палубных самолетов 5-го поколения F-35С с новейшего английского авианосца Queen Elizabeth. Кроме этой задачи отрабатываются вопросы применения авиации в других видах боя, где также задействованы подразделения корпуса морской пехоты США. То есть решаются задачи по отработке высадки морского десанта на побережье вероятного противника при поддержке авиации НАТО, в том числе с использованием поддержки авианосцев.

Казалось бы, украино-британские совместные учения Warrior Watcher 2020 не такие масштабные. По официальной версии, «отрабатываются методики организации совместимости, планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов военной инфраструктуры по стандартам НАТО». Но детальный анализ открытой информации позволяет сделать вывод об использовании и сопряженности элементов боевой работы на маневрах Crimson Warrior вблизи берегов Англии и нынешних украино-британских учениях «Воин-наблюдатель» – 2020 в Украине.

Минобороны Украины сообщило, что участники совместного с Лондоном учения Warrior Watcher 2020 «поделены на три «синдиката», которые будут отрабатывать планы охраны и обороны аэродромов по кардинально разным сценариям. Первая группа будет оценивать риски безопасности для аэродрома, размещенного на острове в море, вторая – для аэродрома в поле, а для третьей группы это будет аэродром в черте города».

«У Украины ни в Черном, ни в Азовском морях нет таких островов, где имеются военные аэродромы. Они могут появиться, если в акваторию этой страны войдут авианосные группировки НАТО. Их палубы и есть как бы островные военные аэродромы. Украинским союзникам альянса надо будет обеспечивать военную безопасность их авиационно-ударных сил, что и делается на маневрах Warrior Watcher 2020, или «Воин-наблюдатель» –2020. Лучшего названия для таких учений и не придумать», – заявил «НГ» член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков.

Он отметил, что «самолеты Королевских ВВС уже на регулярной основе стали пролетать вблизи российских военных баз на Черном море, особенно в акватории Крыма. При этом такие маневры делались во взаимодействии с полетами американских ракетоносцев В-52Н, которых сопровождали украинские истребители».

Родюков также обратил внимание на то, что во время стратегических учений ВСУ «Совместные усилия» – 2020 (они прошли параллельно с российскими СКШУ «Кавказ»-2020), которые поддержали более пяти стран НАТО, именно британские десантники из состава 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Великобритании на нескольких самолетах C-130 Hercules высаживались на территорию Николаевской области Украины (рядом с границами РФ). Антироссийский замысел маневров тогда раскрыли сами англичане, написав: «Мы высадились на заднем дворе России». «Потом подпись эту в соцсетях они подкорректировали», – замечает Родюков.

«Я не исключаю сценария, когда в Черное море войдут авианосные группы НАТО, чтобы поддержать возможные агрессивные действия Киева в Донбассе или Крыму. И первым в таких рядах будет, по-моему, английский авианосец Queen Elizabeth, который проходит обкатку у себя на родине», – считает эксперт. Он отмечает, что после посещения Лондона украинский президент Владимир Зеленский подписал с Великобританией ряд соглашений, которые открыли зеленую улицу английскому присутствию в его стране. «И слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о возможности открытия в Украине военной базы Великобритании в Николаевской области – не пустой звук», – отметил Родюков.
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →