baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Пора в родные пенаты

Бывшего схимонаха Сергия вызвали на допрос в СКР. Скрин документа

Схимонаха Сергия вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом говорится в письме адвоката отца Сергия Светланы Герасимовой в адрес свердловского губернатора Евгения Куйвашева (имеется в распоряжении URA.RU). Она просит главу региона защитить ее доверителя от произвола силовиков и считает, что возможен «силовой сценарий развития ситуации» вокруг созданной старцем обители «Спорительница хлебов» (Среднеуральский женский монастырь).

«Первоначально эта информация выглядела как фейк, но после того, как следователи СУ СК Свердловской области, которые ранее допрашивали моего доверителя в качестве свидетеля по месту его проживания в монастыре… обязали его явиться как свидетеля в здание следственного комитета под угрозой привода, стало ясно, что распространенная информация похожа на правду», — пишет адвокат в письме губернатору.

Адвокат считает, что, раз отец Сергий является не подозреваемым по делу, а лишь свидетелем, следователи могли бы допросить отца Сергия в его келье в монастыре (как уже делали). Она ссылается на указ губернатора, по которому лица старше 65 лет (отцу Сергию исполнилось 65 в марте) должны находиться на самоизоляции и могут быть допрошены по месту жительства. «Между тем, сотрудники следственного комитета сообщают мне, что для моего доверителя Ваш указ необязателен, и он должен явиться на допрос … во что бы то ни стало», — пишет Герасимова.

Обращение адвоката принято в администрации губернатора Свердловской области. В Следственном управлении СК РФ по Свердловской области заявили, что не комментируют данную тему.

Ранее церковный суд лишил отца Сергия священного сана, а затем отлучил от церкви. Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязаниях детей в монастыре.

https://ura.news/news/1052455820

ЗЫ. По ссылке есть копия письма адвоката.
Tags: а нас-то за що?, зрада, ненаши
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments