Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Мы не выдержим конкуренции! Украинские металлурги всплакнули из-за высоких цен на электроэнергию

Очередное повышение тарифа "Укрэнерго" на транспортировку электроэнергии нанесет серьезный удар по украинской металлургии, предприятия отрасли станут неконкурентными. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков, комментируя соответствующую инициативу Нацкомиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"К большому сожалению, это не первое, а третье повышение тарифов на транспортировку электроэнергии. До этого поднимались тарифы в начале года и летом. Летом они были подняты со 150 до 240 гривен за мегаватт-час. Что это значит для металлургов? Металлурги потребляют почти 60% всей электроэнергии в промышленности и четверть потребления всего в стране. Поэтому только за летнее повышение мы уже заплатили 2,5 миллиардов гривен в расчете за год. То повышение, которое предусматривается с 12 декабря, вынудит нас заплатить еще 2 миллиарда гривен. То повышение, которое планируется с 1 января 2021 года – это еще 7,5 миллиардов гривен", – заявил Каленков.

Эксперт предупредил, что "ни одна промышленность мира не выдержит такой нагрузки, тем более во время кризиса".

"В других странах цены на электроэнергию, наоборот, понижаются. Это наши конкуренты, мы не выдержим борьбу. Единственная возможность выйти из ситуации – сделать так, как предписывает, в том числе, закон, принятый летом этого года. Правительство по данным НКРЭКУ должно инициировать выпуск ОВГЗ, которые позволят погасить ту задолженность, которая накопилась. А на следующие периоды заложить средства из бюджета. Выкачивая деньги из реального сектора, государство заплатит на порядок больше, мы дисбалансируем этим рынок", – пояснил Каленков.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments