Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Эксперт объяснил парадокс: Почему среди новых вождей украинского нацизма нет галичан

Основной костяк неонацистского корпуса «Азов» и его структурных подразделения составляют, как ни странно, выходцы из юго-востока Украины. Об этом на презентации своей книги «Черное солнце Украины» в Москве заявил российский политолог Алексей Кочетков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Эксперт объяснил парадоксальную ситуацию, когда в украинском нацистском движении первые роли уже не играют галичане.

«Электоральная сила или слабость – это вопрос довольно шаткий. С одной стороны, те же либералы, которые у нас топят за нацистов, они говорят: «Где вы видели, вон, «Правый сектор» полтора процента набрал». А в то же время посмотришь, сколько депутатов-нацистов было во всех партиях, которые представлены в Верховной раде – огромное количество. Главное, что они создают дискурс, формируют уже исторический нарратив, который навязывают населению Украины, молодому поколению.

Что касается (географии) – это восток, безусловно, восток. Это Харьков, Днепропетровск, Николаев. Конечно, про Одессу этого нельзя сказать. Тем не менее, эти регионы, Кривой Рог, – мне кажется, оттуда они больше всего черпают людей, которые пассионарии, которые готовы за идею биться до последнего.

Потому что галичане за идею, вы сами понимаете – тех, которые бились за идею, НКВД вовремя обезвредило, а новые уже не хотят биться за идею, как говорят их соседи, у которых они теперь мандарины или что они там у них собирают на полях. Клубнику», – заявил Кочетков.

При этом, опасность неонацистов, по его мнению, в том, что они могут захватить власть не за счет выборов, а за счет слабости государственных институтов: «Насчет электоральной силы я не уверен, поэтому они и заявляют, что с помощью выборов настоящие революционеры не выигрывают. «Рано или поздно мы доведем ситуацию до такого хаоса, когда власть будет валяться у нас под ногами, и тогда мы ее просто возьмем, и никого не будем спрашивать». Собственно, на это, мне кажется, у «Национального корпуса» и расчет», – прогнозирует Кочетков.
Tags: на украине фашизма нет (С), патриотическая перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments