Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Фу. Тю э фу.

via Александр Геллер и Сергей Кобытев

Пишут, что Франция отзывает посла из Турции для консультаций, но пока подтверждений в новостях не нашла. Остальное - правда. Султан королька шизиком назвал.

Тю э фу = Tu es fou = Ты псих

----------------------
360.тв

«Что не так у Макрона с исламом и мусульманами? То, что глава государства так относится к миллионам мусульман в своей стране, — это в первую очередь потеря контроля над разумом. Он нуждается в лечении своей психики», — заявил Эрдоган во время выступления в Кайсери.


По его словам, Макрон продемонстрировал неподобающее отношение к миллионам гражданам своей страны, исповедующим иную религию.

Ранее Макрон произнес большую речь на тему борьбы с сепаратизмом во Франции. Соответствующий законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей, обнародуют 9 декабря. Власти Франции намерены обратить особое внимание на обучение детей в рамках борьбы с исламским сепаратизмом. Макрон также предложил основать организацию, которая поможет построить «просвещенный ислам» в стране. Он считает, что в этом ему поможет Совет мусульман Франции. По мнению президента, нужно «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей».


----------------------
ПАРИЖ, 24 октября. /ТАСС/.

Воинственная политика президента Турции Тайипа Эрдогана вызывает все большую обеспокоенность, особенно на фоне того, что Турция перестает быть светской страной. Такое мнение высказал бывший начальник Главного штаба ВС Франции Пьер де Вилье в большом интервью телеканалу BFM.

"Турция Эрдогана сейчас, согласно его собственным заявлениям, придерживается стратегии на восстановление Османской империи. И этот манифест Турция воплощает соответствующими жестами военного характера. Например, истреблением курдов в Сирии, своими действиями в Нагорном Карабахе", - указал генерал армии.

"Однажды международное сообщество, и Франция в частности, должно положить этому конец. Мы не можем согласиться, чтобы страна вроде Турции, переговоры о вступлении которой в ЕС до сих пор официально не завершены, продолжала подобную риторику и подобные действия, будучи членом НАТО", - подчеркнул де Вилье.

По словам генерала, в нынешних реалиях понятие "друзей" и "врагов" на международной арене размылось и на этом фоне Франции требуется особенно четкая позиция со стороны тех, кто заявляет о поддержке борьбы с терроризмом и радикальным исламизмом.

"Турция входит в число тех, кто поддерживал [исламистов]. Она финансировала некоторые из таких движений, и об этом прекрасно известно. Я считаю, что Турция больше не является светским государством, она, очевидно, является исламской страной. И недалека от исламистов. Это меня особенно тревожит", - добавил он.

Ухудшение отношений Франции и Турции произошло на фоне обострения ситуации в Восточном Средиземноморье. Париж обвиняет турецкую сторону в нарушении эмбарго ООН на поставку вооружений в Ливию, а также в переброске туда боевиков из Сирии. Так, в июне турецкий фрегат у побережья Ливии отказался выполнить распоряжение о досмотре груза со стороны французского фрегата, принимающего участие в миссии ЕС по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия в эту страну, и взял его на прицел с помощью радарной системы ракетного наведения. Кроме того, президент Франции Эмманюэль Макрон осудил действия Турции в отношении Греции и Кипра, охарактеризовав их как нарушающие суверенитет этих стран.



Tags: весьмирснами, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

October 24 2020, 18:19:28 UTC 1 month ago

  • New comment
Турция, значит, поддерживает исламистов. а Франция, значит, не поддерживает. не раздаёт убежища чеченским геям. не завозит массово бородатых детей из Сирии, которых Асад лично травил новичком. не оказывает поддержки игилам и всяким там белым каскам. и Каддафи в Ливии тоже не они, не французы бомбили. это всё само насралося. причём абсолютно неожиданно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →