Свентополк (sventopolk) wrote in peremogi,
Свентополк
sventopolk
peremogi

Авіаційна перемога

В Республике Перу сразу две комиссии - министерства финансов и министерства внутренних дел, начнут расследование обстоятельств (на исп. яз.) заключения контракта на поставку самолета Ан-178 МВД Перу за $65 млн., по приказу премьер-министра.

Перуанская пресса прекрасна. "МВД купило самолет-привидение", "МВД купило прототип, а не знаменитую версию с российскими комплектующими" и т.д. (правда, не понимаю, в чем знаменитость единственного летающего аппарата, но российские комплектующие, очевидно, для перуанцев важны, ибо войну за Фолкленды-Мальвины все в Лат. Америке помнят хорошо).

А что же в украинской прессе о фиаско перуанского контракта? Мертвая тишина, судя по поиску на "мвс перу ан-178" в закладке Google News. Последние новости трехнедельной давности - как МВД внаУ купит аж три литака вместо обещанных 13-ти (на самом деле, все прекрасно понимают, что ни одного), и как гордо ГП "Антонов" опроверг фейк российских СМИ, будто дескать якобы МВД Перу приостановило контракт с ГП "Антонов" (на укр. яз.).

В реальности еще интересней получилось. Российские СМИ узнают за три недели вперед то, что для Украйны теперь как гром среди ясного неба.
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, грядущая перемога, мыздобулы, несостоявшаяся перемога
Subscribe

  • "Сигнал посылаем: "Вы что это там?", а нас посылают обратно"...

    Украина будет бойкотировать заседание Совбеза ООН - КулебаВ продолжение зрады о выступлении представителей ЛНР и ДНР в Совбезе ООН. Украина…

  • Может, я не украинец?

    ITC.ua Компания Google представила традиционный ежегодный рейтинг самых популярных видео 2020 года на YouTube, которые собрали наибольшее…

  • Работа укроиньцам

    Разведка Эстонии впервые ищет сотрудников со знанием русского языка через газетное объявление Департамент ищет на должность специалиста по…

Buy for 5 010 tokens
2 декабря, верхняя палата Госдумы, Совет Российской Федерации поддержал законы, предусматривающие штрафы и лишение свободы до десяти лет за призывы и попытки отчуждения территории РФ. Сенаторы приняли законы об установлении ответственности за публичные призывы к осуществлению действий,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments