lupo47 (lupo47) wrote in peremogi,
lupo47
lupo47
peremogi

Перемога украинских иллюзий...

12443544_3a052f91

Аварийный выход на высоте
30 тысяч футов.
Иллюзия безопасности…
(Из фильма «Бойцовский клуб»)


Иллюзия…
Какое интересное слово. Сказав его мы, часто представляем себе какую-либо оптическую или магическую вещь, показывающую нам всё в несколько ином, искажённом свете, отличном от истинного видения. Обычно, иллюзии безобидны и красивы, если это не галлюцинации. Только вот, нечистые на руку люди могут использовать их в своих целях, вводя в заблуждение остальных, ни о чём не подозревающих людей. Только не путайте, пожалуйста, иллюзию с аллюзией. Хотя здесь и уместно было бы вспомнить про «великого комбинатора», но я постараюсь говорить прямо, без употребления ссылок на устойчивые словосочетания исторического, мифологического или литературного характера. Боюсь, что тогда скачусь на употребление очень уж нехороших выражений, ибо таковы реалии нашего сегодняшнего существования.
Вспомните известный фильм «Иллюзия обмана». Некто собирает вместе четырёх талантливых фокусников для совершения ими совместной аферы или грандиозных фокусов. Эта четвёрка, под псевдонимом «Четыре всадника», очень многих водят за нос, но цель у них, как окажется в конце, вполне благородная. Кто не смотрел этот фильм, посмотрите – не пожалеете. В этом фильме дан пример прекрасных иллюзий, созданных из благородных побуждений и заканчивающихся хорошо. Чего не скажешь про наши иллюзии…
Вы спросите, а откуда в нашей прагматичной жизни появляются эти иллюзии? От не совсем хороших людей, на мой взгляд, так как смеяться над людьми, которым тяжело, не совсем честно, если у самого рыльце в пушку…
12542534_6d1ad313
Наш Кабмин уже второй раз называют «кабмин камикадзе», вернее, сейчас это уже «кабмин камикадзе -2». Так они, а вернее, один человек окрестил правительство, дабы показать, как трудно ему будет. Но вы ведь помните историю? Камикадзе жертвовали собой ради блага будущих поколений, не так ли? А эти чем или кем пожертвовали, позвольте спросить? Да и живы все, и довольно таки неплохо себя чувствуют на удивление, эти «камикадзе». Как посмотришь на их дома, так сразу понимаешь, иллюзия.. почти полная… в смысле нам таких не иметь… Спустя девять месяцев, большинство реформ остались на стадии деклараций и намерений, Украина все также коррумпирована, но Рада переназначает почти треть Кабмина, а руководить правительством перепоручает камикадзе со стажем — Яценюку. Это ли не иллюзия руководства? Если уж не справились, то зачем снова показывать фокусы? Покажите хоть одно экономическое достижение, финансовое? Не нужно политических, про свободу, достоинство и т.д.. Если раньше всё в стране было разворовано предыдущими, по вашим словам, даже сумма известна - 100 млрд.долларов, то сейчас кто? Даже пусть это было сделано за 4 года, по 25 млрд в год. Но тогда, где теперь эти неворованные деньги? Где эти 25 млрд этого года? У нас была коррупция? Возможно. Тогда почему сейчас, уже, сколько без неё, а денег так и нет? Или эти камикадзе не такие уж бесхитростные или врали про тех, которые были до них. Какая-то опять иллюзия. Кто же туману то напускает и самое интересное для чего? Вон мэр Киева без экивоков сразу посоветовал всем готовиться к земле. Вот это я понимаю! Никаких иллюзий!
12542535_87de855
Страна готова к зиме, говорили нам с трибун эти «камикадзе». Оказалось, что это – иллюзия, когда нужно было готовиться к зиме, они готовились к чему? К выборам? Или к новым иллюзиям? Угля нет, а кто вам мешал приобрести его раньше, ведь это вы были у власти, вам же уже не мешали старые коррупционеры, да и северный сосед вам уже давно ничего не диктует, не предлагает газ подешевле, кредит в 15 миллиардов коррупционный? Газа нет, а кто вам мешал его закупить в хранилища? Электросети и теплосети не готовы, а это почему? Разве это не работа правительства? И таких вопросов очень много, на самом деле. Слишком много всего иллюзорного было нам показано. Я уж промолчу про «великую стену» иллюзий из «сетки рабицы», которую хотят создать за наши деньги. Наверное, чтобы мы потом плакали. Тогда это уже будет похоже на «стену плача»…
12594978_9ed3eaff
Мы стоим на краю «провала». И на ремонт его сейчас с нас пытаются собрать деньги, извините за аллюзию, не удержался всё-таки. Как тут не вспомнить Остапа Бендера с его билетами для входа в «Провал» «с целью капитального ремонта Провала. Чтобы не слишком проваливался». А ведь наш, бюджетный провал икнётся всем, мы все его ощутим на себе. А кто нам показывал фокусы и иллюзии всё это время? Кто ответственный за бюджетную политику, за курс доллара? Кто распродавал золото-валютные резервы и зачем? Кто эти иллюзионисты?
Прожиточный минимум на который теоретически должен прожить человек… Это не иллюзия??? А попробуйте на этот иллюзорный минимум лечиться с нынешними ценами на лекарства. Почему вы, критикуя раньше старое и насквозь коррупционнное правительство Азарова за недостаточное внимание к простым людям, сами им обещаете только иллюзии, «мыльные пузыри»? Попробуйте сами прожить на этот минимум и ещё в условиях отопления в виде миража, за которое платить нужно совсем не иллюзорные деньги. А вот новые иностранные министры в правительстве на зарплату в 1000-1500 долларов это как? Не иллюзия? Я вам скажу больше… По словам Натальи Яресько, новоиспеченной министра финансов, она хочет увеличить поступления в бюджет без давления на бизнес. Это тоже не иллюзия? А кто тогда будет «оплачивать банкет» если не бизнес? Простые люди ещё больше должны будут?
12594982_85d3c5ef
Скажите, а вот лично вам не надоели ещё эти политическо-экономические иллюзии, фантазии и сказки? Когда никто и ни за что не отвечает, когда говорят, а потом забывают. Когда уговаривают потерпеть, из-за невыполнения кем-то своих функциональных обязанностей, а сами «живут и в ус не дуют»?
Иллюзия – интересна, но уж очень она у нас… страшной получается… почему-то…
Любите иллюзии и сказки? Ну, что же, это ваш выбор и ваше право. Смотрите…
P.S. Все совпадения в ролике с реальной жизнью Украины - иллюзорны. Иллюзия рулит!

Tags: знову перемога!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments