Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Нищета агитации. Двоечники пиара по-харьковски

Артур Манцевич



Итак, избирательная кампания для кандидатов в мэры и депутаты местных советов подходит к финалу и уже можно сказать, что в Харькове и области дно в очередной раз опустилось в необозримые глубины. В 40 верстах от российской границы показаны новые примеры того, на что не стоит тратить деньги.

Известный одесский журналист так охарактеризовал почти весь раздаточный материал, который упорно совали в руки людям и почтовые ящики практически все, а не только представители пропрезидентской политической силы: «Хотел почитать программу «Слуги народа» по Одессе.

Однако программа написана только по-украински.
Значит, писали не для меня.
Закрыл программу. Не люблю читать то, что мне не предназначается».

И это главное, что сделало почти всю цветную бумагу, оприходованную в эти дни, просто макулатурой. А потом еще кто-то стенает по поводу вырубки лесов. Уж лучше бы кругляк в Европу продавали (там из него хоть полезные для покупателей вещи изготовят), чем так изводить драгоценную целлюлозу!

Вот раньше бывало… Даже самые упорные националисты, приезжая в Харьков, делали раздаточный материал по-русски. А теперь самые убежденные противники языкового законодательства пожадничали денег на штрафы за его нарушения и изготовили продукцию не на том языке, на котором говорят избиратели. А еще, напомню, когда наполнитель для лотков и полиэтиленовые пакеты не продавали, газеты и листовки на нелинованной основе были находкой для кошатников, рвавших бумагу в сортиры своим пушистым питомцам, и продавцов, которые так заворачивали цветы и колбасу.

И билборды тоже еще те по восприятию. И тут не только в языке дело, но и в откровенном воровстве дизайна и символики. Так поступила команда губернатора Кучера, развесившая свои борды в цветах и шрифтах действующего мэра Кернеса. Обворованные, конечно, возмутились.



Еще более наглым был видеомонтаж на базе старого ролика 2006 года, где рядом с Геннадием Кернесом не Михаил Добкин, а Алексей Кучер. Которому, напомним, тогда был неполный 21 год и он доучивался на последнем курсе пединститута, где получал специальность учителя физкультуры.



«Был бы сейчас Кернес в Харькове, он бы Кучеру этому так бы ответил, что “моль” — это было бы самое легкое, что он бы ему сказал. Какая у него есть совесть и как у него поворачивается язык, когда человек лежит в больнице, говорить такие вещи. Алексей, неужели у тебя окончательно нет совести?» — сказал харьковский олигарх Александр Ярославский.



Если на полиграфической продукции не экономили, то на агитаторах — еще как экономили! Так, например, оппоплатформа разбросала свои стенды и агитпалатки во многих местах, но большинство из них оказались безлюдны. В тех случаях, когда агитпункты ОПЗЖ соседствовали с палатками националистического блока Светличной, их вместе часто обслуживали одни и те же агитаторы. Похоже, кого-то задавила жаба! А вот на то, чтобы заклеить листовками ОПЗЖ обустроенный под наблюдением нынешнего мэра родник – и средств, и людей хватило, замечу.



И эта политическая сила уже отгребает за свою бездарную агитацию и ущербную кадровую политику. Даже насквозь грантоедская гражданская сеть «ОПОРА» фиксирует распространение политиками и каналами в соцсетях непроверенной информации в Харькове, Балаклее, Изюме и Дергачах.



Особенно, по ее мнению, усердствует известный аферист, а ныне выдвиженец ОПЗЖ некий Родзинский, распространяющий фейки о состоянии здоровья харьковского мэра не только в соцсетях, но и с экранов киевских телеканалов, близких к этой партии.



Это понятно, что как только выборы закончатся, а Кернес вернётся к работе, разговор продолжится в суде. Но пока что для начала нужно дождаться воскресенья, когда и пройдёт голосование.



И вот наступит тот день, когда подсчитают голоса, сдадут макулатуру, уберут с улиц и дворов наглядную агитацию, нужно будет всем — и победителям, и проигравшим, и спонсорам немного поработать мозгами.

То есть разобраться, кто их «развёл на бабки» и осуществил самую бездарную кампанию за все годы существования выборов в Харькове и его окрестностях и с кем впредь никогда больше не стоит иметь дела на эту тему.
Tags: мыздобулы, страна 404, теж перемога, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments