eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Как демонтировать Родину по сходной цене?

Глава Института нацпамяти рассказал о будущем монумента «Родина-мать»


Глава Института нацпамяти рассказал о будущем монумента «Родина-мать»

Директор Института национальной памяти Антон Дробович заявил, что допускает в рамках закона о декоммунизации демонтаж советского герба с монумента «Родина-мать», венчающего главное здание Национального музея истории Украины во Второй мировой войне. Об этом он рассказал в интервью ТСН.uа 22 октября.
«Кабинет министров должен дать распоряжение или должен быть приказ Министерства культуры и информационной политики на эту тему, соответственно тогда у Национального музея истории Украины во Второй мировой войне появятся правовые основания начинать эту историю. Потому что сам монумент расположен на территории музея», — заявил Дробович.
Как только все юридические нормы будут соблюдены, продолжил он, специалисты разработают проект работ и будет решаться вопрос о финансировании.
По мнению Дробовича, декоммунизировать памятник можно было бы за счет государства, но в средствах сейчас больше нуждается сфера здравоохранения, поэтому, скорее всего, придется рассчитывать на материальную помощь меценатов.

По предварительным оценкам, демонтаж может обойтись в несколько миллионов гривен.

Закон о декоммунизации вступил в силу на Украине в мае 2015 года. В его рамках в стране сменились сотни названий. Причём коснулось это не только улиц, станций метро и городов. Также было демонтировано более 2,5 тысяч памятников.


источник

Родина-Мать, не сдавайся этим выродкам!

Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., о май даун!, сало уронили!, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Украинская судьба: бедные, больные и дебилы

    Юрий Касьянов в ФБ В информационном шуме нелегко выделить главное. Моя версия на сегодня: Илон Маск стал самым богатым человеком в мире по версии…

  • Бабка наградила папуаса консервной банкой.

    Елизавета II дала сыну российского бизнесмена титул барона Сибирского. ЛОНДОН, 24 ноя — РИА Новости. Королева Великобритании Елизавета Вторая…

  • Кто морил голодом «несоветскую»Украину…

    Стыдливо умалчивая о польской оккупации Украины в 1918-1939 годах, а именно Восточной Галиции (Галичина), Западной Волыни, составляющих в настоящее…

  • Все фигня, Коксохим, давай по новой! (С)

    - В салоні літака є доктор? "Аэроплан" с укр. переводом Дымит, понимаешь, люди беспокоятся. Другое дело, что если он дымить перестанет, Харьков…

  • "Свидетели Иеговы" превращаются...

    В обыкновенных экстремистов с террористическим складом ума. Кем они, собственно, и были с самого начала. Хорошо, что дошли руки и до этой клоаки.…

  • А что там у БЛМ?

    Pavlovsky news в ФБ Дональд Трамп готовится покинуть президентский пост. Он "рекомендовал" своим подчиненным начать процедуру передачи…

promo peremogi february 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments