очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

Решительный ЕС: санкции как механизм быстрого реагирования

"ЕС хочет избавиться от ярлыка нерешительного внешнеполитического игрока и планирует для этого, в частности, быстрей вводить санкции так, чтобы этому не могли мешать ни Россия, ни Китай"

"Еврокомиссия предложила новый глобальный режим санкций, которые будут вводиться за нарушения прав человека. Он позволит принять и оперативно редактировать аналог "списка Магнитского". Кроме того, единожды утвержденный, он не потребует повторного одобрения всех 27 стран ЕС каждый раз, когда потребуется его расширить. Это сможет делать сама Еврокомиссия. Есть также идея принимать любые санкции не консенсусом всех стран, а квалифицированным большинством."

И, как всегда, пргнозы о крахе России:
Глобальный режим касается только физических лиц, но иногда, как это было с Россией после 2014 года, европейским элитам очевидна необходимость "осаживать" целые государства. Причем это страны, у которых внутри ЕС давно сформировалась "группа поддержки".

Ту же Россию кто только за эти годы ни защищал: Италия, Греция, Кипр, Венгрия… И любая из этих стран могла заблокировать введение санкций. Иногда они грозили и тем, что заблокируют продление ранее введенных.

В итоге, в Брюсселе осознали, что необходим механизм, который бы позволил Евросоюзу не зависеть от отдельных политиков вроде венгерского премьера Виктора Орбана. И теперь Жозеп Боррель "пробивает" возможность принимать решения о санкциях квалифицированным большинством.

Для России реализация такого подхода стала бы, по сути, крахом всей ее европейской политики, выстроенной на работе с отдельными странами ЕС. Многие годы Москва играла на противоречиях между членами Евросоюза, в первую очередь, покупая поддержку малых стран. А с ЕС в целом общалась "через губу". Если Боррелю удастся его план, то это резко сузит возможности интриг России, Китая и даже США, которые иногда тоже стараются продвигать свои интересы в Европе через Польшу и страны Балтии.
Tags: весьмирснами, з гiмнОм на вустах, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments