Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Первым космонавтом был цыган, не умевший воровать коней – украинский актер

Экс-депутат Рады от запрещенной в РФ националистической партии “Свобода” и народный артист Украины Богдан Бенюк после участия в съемках в венгерском фильме из жанра альтернативной истории поверил, что узнал другую, «настоящую» правду о первом полете в космос. Он уверовал, что в СССР реальные обстоятельства мирового события тщательно скрывали, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы сейчас тихонько раскрываем историю, а эта история – она точно не такая, как нам говорили при Советском союзе. И не такая, которую мы сейчас знаем, потому что много документов еще закрыто», – сказал Богдан Бенюк в беседе на Радио НВ.

Актер рассказал о своем участии в венгерском фильме «Лайко: цыган в космосе», где он играл Брежнева. Главный герой – венгерский цыган Лайко. Он с детства мечтал стать космонавтом и поэтому собирал газы от дворового нужника в качестве топлива для полета, и однажды случайно запустил в воздух свою мать, которая зашла в туалет по нужде. Отец бил Лайко и заставлял его заниматься конокрадством, поскольку цыгане должны заниматься именно этим, а не летать в космос.

По сюжету, первым человеком, побывавшим в космосе, на самом деле был именно Лайко, которого СССР запустил в космос в 1957 году (т.е. когда была запущена собака Лайка).

Богдан Бенюк не только не понял, что режиссер издевается над цыганами, но и решил, что в фильме изложена настоящая история запуска первого человека в космос, и цыгана Лайко потом «переделали» в собаку Лайку.

«Я сначала думал, что это комедия. Нам втирали в мозги что Юрий Гагарин – первый космонавт, а для него собачки летали. А вот Лайко – это одни цыган, который был из социалистического лагеря, который был в Байконуре, когда Брежнев был молодой. Эта история с появлением Лайко, который поехал в Байконур и готовился среди других национальностей – там погибло по крайней мере пять космонавтов. А потом этот Лайко, или, как мы помним, собака Лайка, которая летела и вернулась, он сделал круг, вернулся на землю», – рассказывает Бенюк.

Но Лайко отправили в Сибирь, где он и закончил свою жизнь, потому что он – «не советский человек и не может быть космонавтом», как сказал ему в фильме Бенюк в роли Брежнева, и уже потом полетел Гагарин. Но все это скрывается, чтобы не развеять миф об СССР.

«Можно говорить, что это комедия, но, оказывается, это еще и документировано. Мы все эти истории не знаем. Мы знаем одну историю, которую нам впаривали всю жизнь. А оказывается, что есть много темных историй, как и с началом Второй мировой войны. Много темных историй есть, которые закрываются, чтобы не развеять этот миф о существовании этого великого монстра. Очень сложно разрушить этот миф у тех, кто им живет», – бредил Бенюк.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, теж перемога, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →