Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Рыцарь, лишенный бумаги

Вы хотели узнать, что наскакал майдан за 7 лет? Президент Украины сегодня рассказал об этом в своём выступлении в Верховной Раде. Между прочим, очень много наскакал! Больше всего в его речи меня восхитило слово "пейперлес". Это было так неожиданно, так ново и свежо.

На щите  Айвенго был написан девиз "Desdichado", что означает "Лишенный наследства". Зеленский, конечно, не Айвенго, но тоже почему-то любит иностранные слова, не зная при этом никакого языка, кроме русского.


---------------------------------------
НВ.уа (с сокращениями)

09:40 Стали известны главные темы обращения Зеленского. Агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Офисе президента сообщило, что в своей речи президент коснется таких тем:

- акцент на вопросе Крыма и создании международного формата Крымская платформа, направленного на координацию международных усилий по защите прав крымчан и деоккупации полуострова;
- новый экономический подход к ситуации на Донбассе («Нужна стратегия развития экономики Донецкой и Луганской областей, включающая налоговые и таможенные преференции, страхование военно-политических рисков для инвесторов, арбитраж по международным стандартам, и работа над ней уже началась», — подчеркнул собеседник агентства);
- акцент на развитии Вооруженных сил Украины.


10:50 Донбасс и Крым:

- Наши дипломаты постоянно работают для подготовки следующего Нормандского саммита в Берлине. Мы ждем его скорейшего проведения.
- Мы не забываем, что и в Крыму, и в оккупированном Донбассе живут наши граждане. И мы должны заботиться о них и бороться за них. Мы боремся за молодежь на этих территориях. С этого года дети из Крыма и ОРДЛО могут поступать во все высшие учебные заведения Украины и учиться там бесплатно.
- Мы хотим, чтобы люди там знали правду об Украине от Украины, а не от Киселева. Мы запустили канал Дом, вещающий на Крым и Донбасс.
- Я всегда приглашаю мировых лидеров посетить Донецкую и Луганскую области вместе со мной. Они видят реальную картину там и передают ее другим партнерам.Рад, что завтра 120 народных депутатов Слуги народа поедут на Донбасс.
- Мир на Донбассе и деоккупация Крыма — мои ключевые приоритеты.
- Пока Крым остается оккупированным, а украинцы и крымские татары там подвергаются регулярным преследованиям — мир не должен забыть о Крыме.
- Мы ищем новые действенные инструменты для этого. Вернули вопрос Крыма в международную повестку дня. Мы создаем формат Крымская платформа. Это координация международных усилий по защите прав крымчан и деоккупации полуострова. Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями Европейского Союза, Великобритании, Канады, Турции и другими партнерами. Многие из них готовы присоединиться и принимать в ней активное участие. (Многие, но не все? А сейчас они, значит, не принимают участия в защите прав крымчан и деоккупации полуострова? Как это некрасиво с их стороны, фу такими быть!)

10:55 Амнистия в ОРДЛО: «Нужен четкий сигнал тем украинцам, на чьих руках нет крови: не стоит бояться. Достойное будущее только с Украиной».

10:56 «Те, кто без боя отдал Крым, должны нести ответственность. Вопрос не в мести, а в справедливости»

11:06 Государство в смартфоне:

- Уже 26 млн украинцев могут пользоваться приложением Дія и цифровым удостоверением водителя, свидетельством о регистрации транспортного средства, паспортом прямо в смартфоне. Мы стали первой страной в мире, которая имеет цифровой паспорт.
- Наша цель на ближайшие годы — 100% государственных услуг онлайн. А на следующих президентских выборах граждане должны иметь возможность, по желанию — голосовать в Интернете.
- 2021-й год станет началом вхождения страны в режим пейперлес. Ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или иных бумажек для получения государственных услуг.

11:09 Детенизация экономики, развитие внутреннего производства, доступное кредитование:

- Мы ликвидировали монополию Укрспирта.
- По всей стране закрыты тысячи подпольных казино. Принят закон о легализации игорного бизнеса.
- Закрыты почти тысяча нелегальных заправок.
- Учетная ставка Национального банка, с 17% в апреле 19-го года снижена до рекордных в истории 6%.
- Принят закон о концессии. Проведены конкурсы по концессии морских портов Ольвия и Херсон, которые привлекли инвесторов из Катара, Грузии и Швейцарии.
- Мы начали масштабную приватизацию.
- Мы обеспечили энергетическую безопасность и подписали новый 5-летний контракт с Газпромом на транзит газа.

11:12 Задача Кабмину: «Нам нужно четкое видение — куда и почему должна двигаться наша экономика до 2030-го года. Знаю, что такая работа велась правительством. Поэтому вместе с результатами аудита государства ждем презентацию экономических векторов Украины до 2030 года».

11:15 О противодействии коррупции:

- «Люди говорят: весна пришла. Где посадки? Верите или нет, но именно этим вопросом и словами, которые нельзя говорить на телевидении, я начинаю каждое совещание с руководителями шести правоохранительных органов».
- «Реального результата нет. Я не имею права вмешиваться в вашу работу, но имею право дать ей оценку. Моя оценка — неудовлетворительная»
- «Я не успокоюсь и докажу всем, что Украина без коррупции — это не фантастика, это должно быть реальностью. И мне все равно, сколько ради этого нужно будет сменить генеральных прокуроров, министров или других руководителей».

11:20 Международная поддержка Украины:

- Мы сохранили двухпалатную поддержку США. Украина и Великобритания официально стали стратегическими партнерами. На беспрецедентный уровень вышли отношения Украины и Турции. Надежным партнером, без преувеличения — международным побратимом для нас остается Канада.
- Саммит Украина-ЕС и совместное заявление едва ли не впервые так ярко подчеркивают партнерство Украины и Европы. А еще — четкий месседж: безвизовому режиму Украины с Европой ничего не угрожает. Кто бы вам что ни говорил. Это касается и сотрудничества с МВФ, которое мы продолжаем. Так же — как с Всемирным банком и ЕБРР.
- Мы фактически заново строим конструктивный диалог и добрососедские отношения с Венгрией, Румынией, Польшей. Вместе с Польшей и Литвой мы основали Люблинский треугольник.
- На международном уровне исчезла фраза «Мир устал от Украины». Мы придали имиджу нашего государства новый смысл. На Украину начали смотреть по-новому.

11:30 «Опрос Зеленского»

В этот день я задам вам 5 вопросов. И буду ждать ваших ответов. Ну а сегодня я задам важные, откровенные вопросы самому себе. И сразу на них отвечу. Думал ли я год назад, что менять страну к лучшему будет настолько сложно? Нет. Изменил бы ли я свое решение, если бы тогда знал об этом? Нет. Удастся ли все нам с вами? Да!

11:31 Зеленский завершил свое выступление


Tags: грядущая перемога, классно поменяли, концептуальная перемога, о май даун!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestJottGRay

October 20 2020, 11:55:53 UTC 1 month ago

  • New comment
"Грузинский инвестор" (тм) (С) (R) - это настолько сильно, что, ИМХО, достойно нового тэга...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →