korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Свидетелям секты конца Газпрома посвящается

Китайская часть "Силы Сибири" .
Свидетели секты "конца Газпрома" постоянно несут полнейшую ахинею. Вот на днях, Эль-мюрид начал пересказывать какой- то анонимный телеграм-канал. Дескать в Китае "произвели переоценку запасов сланцевого газа на месторождении Фулин в провинции Сычуань. Его доказанный объем увеличился с 191,8 миллиарда кубометров — до 792,6. К 2025 году компания Sinopec, которая занимается разработкой этого месторождения, планирует увеличить добычу до 13 миллиардов кубометров в год."
.
Эль-Мюридом этот слух раздувается до величины "Китай намерен удвоить добычу газа на национальной территории к 40 году и избавиться от газовой зависимости" следовательно "Встает вопрос об анонсированном проекте Сила Сибири-2. Китай уже сейчас не выбирает объемы газа из Силы Сибири, а наращивание собственной добычи сделает импорт российского газа попросту ненужным."
.
Конечно никаких цифр, как 6 млрд кубометров в год на этом месторождении, пусть и доведенные до 13 млрд кубометров в год, избавят от нынешней зависимости в 140 млрд кубометров в "хреновый" год не приводится. Только ежегодный прирост импорта проглотит этот рост и не заметит.
.

Это я еще молчу о том что  месторождение Фулин, обещали довести до 10 млрд кубометров в год еще в конце в 2017, а к 2020 г рассчитывали выйти на объем добычи газа на месторождении Фулин в 15 млрд м3/год. Но как добывали 16 млн кубов в день в 2016, так до сих пор и добывают.  Теперь, вместо 15 млрд м3/год. в 2020, обещают поменьше, 13 млрд м3/год в 2025. Но что то сланцевая революция в Китае не задалась.
.
Что касается Силы Сибири. Недалекие разумом свидетели конца Газпрома не подозревают  о том. Что Сила Сибири делится на 2 части. Российскую и китайскую. Причем если российская часть 3000 км , то китайская часть, которую строит CNPC аж 5100 км. И полностью будет введена строй в 2024 году.
.
Строительство китайского участка продолжения "Силы Сибири" Чанлин – Чунцин. Май 2020. Южный отрезок Чунцин – Шанхай должны построить в 2023 году.

И пока не проложат трубопровод до Шанхая на полную мощность "Сила Сибири" не выйдет. Именно с китайским строительством связаны нынешние ограничения по прокачке, а не тем, что Китаю не нужен российский газ. Еще раз, "Сила Сибири" паритетный проект Газпрома и CNPC. И китайцы вкладывают в него столько же денег сколько Газпром. И они будут идиотами, если построят газопровод, а качать российский газ по нему не будут. Причем Газпром может пустить этот газ на переработку, а у китайцев останутся только пустые трубы.
.
А поскольку рост импорт природного газа в Китае продолжается, то будет и "Сила Сибири -2" и "Сила Сибири -3".  Ну а чтобы избавится от монопсонии (противоположность монополии, когда один покупатель, как Советское государство у совхозов) на выходах трубопроводов из страны: Сила Сибири 1-2 и  Северный поток -1,2  строят газоперерабатывающие заводы. Амурский газохимический комплекс (самый большой в мире, будет перерабатывать 42 млрд м3 газа в год) и газоперерабатывающий комплекс в Усть-Луге (еще больше, будет перерабатывать 45 млрд м3 газа в год ). Всегда можно направить излишки на переработку. Это только СССР строил газопроводы не задумываясь о вариантах прекращения сбыта газа. Нынешнее руководство намного умней и думает о своей стране, рассматривая все варианты.
.
Кстати с северным потоком -2 . Еще забавней. Мало того, что в трубы подводной части с немецкими компаниями вложились 50 на 50. Так и немцы почти построили продолжение Северного потока Eugal в Германии. Мы то можем пустить газ на переработку в Усть-Луге. А вот немцы тоже останутся с пустыми трубами. Поэтому Германия  не может остановить строительство Северного потока-2. Это потеря десятки миллиардов долларов закопанных под воду и в землю. Хотя из за Ковида и снижения потребления в Европе природного газа на 7% в 2020. У Северного потока появилась отсрочка на год.
.
genby.livejournal.com/865992.html
.


Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, все сразу достали кошельки, сало уронили!, сам пришёл
Subscribe

Posts from This Сommunity “все сразу достали кошельки” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments