baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Это жжжж неспроста

Правительство лишило РАН части полномочий
Кабмин вывел из-под научно-методического руководства РАН военные, оборонные и дипломатические организации


ТАСС, 15 октября. Правительство РФ вывело из-под научно-методического руководства Российской академии наук (РАН) военные, оборонные и дипломатические организации. Кроме того, для подведомственных Кабмину организаций экспертное заключение академии теперь будет носить рекомендательный характер. Постановление об этом опубликовано на портале правовой информации.

"Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в правила осуществления федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук" научного и научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования, а также экспертизы научных и научно-технических результатов, полученных этими организациями, утвержденные постановлением правительства РФ от 30 декабря 2018 года", – говорится в документе.

В частности, научно-методическое руководство РАН теперь не распространяется на научные исследования, которые проводят подведомственные Минобороны РФ, МВД, МИД, Федеральной службе безопасности РФ, Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, Федеральной службе войск национальной гвардии, Федеральной службе исполнения наказаний и Федеральной службе охраны организации. Также РАН не сможет проводить экспертизу научных результатов, полученных этими организациями.

Кроме того, РАН не сможет проводить экспертизу и давать заключения по исследованиям в рамках государственного оборонного заказа. А проекты тем, проекты планов и отчеты научных организаций и организаций высшего образования, функции и полномочия учредителя которых осуществляет правительство РФ, будут представляться в РАН "по решению таких организаций".

https://nauka.tass.ru/nauka/9729817

ЗЫ. Волнуюсь за Медовара.
Tags: знаете ли вы шо, не только лишь все, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments