Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Упросил



Пояснение: первая категория - это расстрел, вторая - лагерное заключение, обычно сроком на 10 лет. "По многочисленным просьбам трудящихся Украины" лимит на расстрелы был увеличен с жалких первоначальных 6 тысяч до 36, вот Фриновский и инструктирует Успенского, что для надлежащего выполнения плана по казням нужно не из уже имеющейся второй категории в первую переводить, а оставить лагерников в покое, вместо этого набирая расстрельный лимит за счёт новых арестованных.

Второе пояснение: социально-вредный (или социально-опасный) элемент - это аббревиатура из арсенала НКВД-шных троек; одна из так называемых литерных статей, позволявших репрессировать вообще без оглядки на конкретные статьи УК. Доказывать совершение таким элементом каких-либо конкретных уголовно-наказуемых деяний не требовалось вовсе; он подлежал репрессиям просто по признаку "социальной опасности".
Обычная мера наказания — 3 или 5 лет ссылки, которые часто заменяли лагерями на тот же срок; с середины 30-х годов СОЭ приговаривали к срокам до 8 или 10 лет лагерей.
https://vk.com/historydoc?w=wall-27569095_1690381
Tags: исторические документы, картинка, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments