1981dn (1981dn) wrote in peremogi,
1981dn
1981dn
peremogi

Category:

Русская книга це ганьба!

Как считают укронационалисты, "сознательному" украинцу категорически возбраняется держать книги на русском языке в своей домашней библиотеке, а если уж такой грех случился и русская книга попала на полку, то этот позор нужно всячески скрывать от людских глаз и стыдиться оного.
       
Rostyslav Martynyuk
13 октября в 07:34
         
Давным-давно был неприятно поражён: благочинный УПЦ КП одного из районов Галичины имел здоровенную библиотеку московской литературы. Уверен, что именно эта "негигиеничная" библиотека стала причиной ренегатства его сына - теперь митрополита РПЦ в У.

И вот теперь, накануне выборов, многие из добропорядочных украинцев "засветили" личные библиотеки. Даже не пытаясь скрыть вопиющее всевластие московства на их полках. Разглядываю фрагмент такой библиотечки в ролике дамы из Хмельницкого - кандидата в совет одного из пригородов Киева. Милая, предприимчивая, украиноязычная.
         
Но Панько Кулиш вместе с Николаем Лукашем плакали бы, увидев томик Шекспира московским языком - для кого тогда переводили они? Рядом с англичанином - висельник Сережа Есенин и морфинист Миша Булгаков, без которых молодой украинке в Украине "жизни нет". Просматриваются и другие москвомовные издания. Какое-то чтиво о брендировании - легко найти аналог на украинском языке, инвестировав немного в собственный рынок и собственное культурное поле - это же должно быть так очевидно для бизнесвумен!
       
И самое обидное - отсутствие стыда за то, что именно такую ​​полочку увидят люди. И именно им будет неловко, а потом страшно - за этот вызолоченный библиошансон.
           
https://www.facebook.com/rostyslav.martynyuk/posts/3385322021504513
Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi Березень 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →