iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

«Майдану зарубежных дел» срочно требуется военный флот в Одессу для противодействия планам России.


Одессу предложено отдать под базу ВМС США для сдерживания России
http://www.politnavigator.net/odessu-predlozheno-otdat-pod-bazu-vms-ssha-dlya-sderzhivaniya-rossii.html

Киев, Декабрь 02 (Навигатор, Владимир Михайлов) – Украина нуждается в срочном создании нового военного флота для противодействия планам России.

Об этом, выступая на круглом столе «Украинский юг: современные вызовы и стратегические
приоритеты развития», заявил член наблюдательного совета Благотворительного фонда «Майдан зарубежных дел» Андрей Клименко.

...Крым, в котором я прожил почти всю свою жизнь, превращается не просто в военную базу, он превращается в военную базу, которой там никогда не было. Он превращается в многофункциональную военную базу, комплексную самодостаточную группировку. Раньше там никогда не было противокорабельных ракет берегового базирования, и многих еще тех элементов, родов войск и всего прочего, что там есть сейчас.

Зачем все, против кого все это? ... Каждый большой десантный корабль – это батальонно-тактическая группа с 10-12 танками или 20 плавучими БТРами, это значит, что они накрывают все 6-7 десантоопасных направлений, которые мы имеем от Измаила до Скадовска.

Круизный сезон в Одессе был провален без всякой войны. Просто потому, что страховые компании не посоветовали круизным операторам ходить в Одессу... Представьте себе, что происходит инцидент – подрывается на мине иностранный корабль, который следует в Одессу, Ильичевск или Николаев... даже без десантных или военно-морских операций прекратится весь или большая часть экспорта и импорта Украины, а сегодня весь экспорт и импорт Украины морской. При условии того, что Мариуполь и Бердянск практически полностью вылетают из этого всего транзитного или там экспортно-импортного оборота, он прекратит существовать. Или российский военный корабль становится напротив входа в порт Ильичевск или порт Одесса, или Днепробугский лиман. Будет тот же самый эффект.

Поэтому без серьезного отношения к сектору безопасности и формированию на Юге Украины очень мощного современного оборонительного района, включающего все виды вооруженных сил, не обойтись. А у нас сегодня нет ВМС Украины, их просто нет. У нас есть один фрегат, один устаревший десантный корабль, который нам не нужен, и один тральщик. Есть еще три катера – ракетный и два артиллерийских. Все. Все остальное – вспомогательные суда. Один «Сагайдачный» младше 20 лет, он 93-го года. Все остальное – старое, восстанавливать это не имеет смысла.

Нам нужно строить. Нам нужна масштабная программа по строительству украинского флота и созданию мощной системы береговой обороны и территориальной обороны как её элемента на всём протяжении, от Измаила до Скадовска. Нам нужно строить серьезную оборону в Херсоне. Должна быть особая программа для тех четырех районов Херсонской области, которые прилегают к административной границе оккупированного Крыма, причем, с учетом того, что там живет с десяток тысяч крымских татар. И люди из Крыма будут уезжать, эмиграция будет продолжаться, и там тоже ж надо что-то делать.
...
Как сказал один известный британский адмирал, если ты не контролируешь море – его контролирует противник. Посмотрите, как выглядит сегодня шельф. Одесское месторождение, на котором стоят так называемые вышки Бойко, они немножко ближе к побережью Одесской области, чем к побережью Крыма. Там стал один российский ракетный катер. И они добывают, и собираются бурить 5 скважин новых на Одесском месторождении, и увеличивать добычу газа, который они у нас украли, с 2 млрд до 2, 5 млрд. уже в следующем году. Так вот если б у нас там было пару кораблей соответствующего класса, которые встали бы рядом, я вас уверяю, этот корабль к этой вышке не пошел бы.

Нам нужно сегодня строить корабли, потому что покупать дорого, нам также нужно сегодня просить по принципу ленд-лиза и у американцев, и у скандинавов, и у немцев, у которых они есть, нам нужно иметь флот из 18-20 многоцелевых военных кораблей, которые в состоянии противостоять угрозе. Нужны корабли вооруженные, условно говоря, ракетой «Гарпун», против которой крейсер «Москва», великий, страшный и ужасный, — ничто. Он только на уровне 5 метров над водой может сбивать, а она летит на уровне несколько сантиметров. Все это должно базироваться в Скадовске, Одессе, Измаиле, может быть, нам нужно думать о Дунайской флотилии в каком-то виде, производиться это все должно на Николаевских заводах, и на Ленинской кузне, которая строила корветы, не говоря уже о катерах. И нам нужно уговаривать наших союзников из НАТО, пока все это будет происходить, чтобы они постоянно держали здесь, как они делали весь этот год с начала крымского кризиса, небольшую эскадру своих суперсовременных кораблей.

Я рассматриваю наличие американского фрегата с ракетами «Гарпун» и с теми противоракетами, которые сбивают русские баллистические ракеты на этапе взлета, лучшей гарантией инвестиций в регионе в наше настоящее время. У нас нет других гарантий. Когда у вас на рейд в Одессу регулярно приходит в гости американский эсминец типа «Арли Бёрк» — в глазах иностранного инвестора, это будет лучшей гарантией инвестиций, поверьте мне», — заключил Клименко.


Именно так, и никак иначе! Только Майдан решил и будет решать все проблемы украинских финансов. Только народ, в едином порыве сплотившийся вокруг партий Объединенного Олигархата, победивших в результате антиолигархической революции гордости, изгнавшей Главного Олигарха и давшей Золотой Унитаз народу, сможет составить четкий и грамотный список того, что Украина потребует от своих союзников несмотря ни на что.

Несмотря ни на какие жертвы украинский "червячок", пошедший с европейскими "мужиками" на рыбалку вернется домой, чтобы накормить наконец семью вкусной и сытной витаминной ухой ценных пород рыб, выловленных в этом плодотворном "партнерстве".

Сало уронили -- Херово сало. Новое хотим. Сала! Сала! Сала. Трусики и ракетный крейсер с экипажем, пирсом, эллингом и гальюнами.
Tags: грядущая перемога, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments