megaptits (megaptits) wrote in peremogi,
megaptits
megaptits
peremogi

Categories:

Модульный швидкозбiрний блiндаж

В продолжении поста "Народний бліндаж©". Схроны начинают модернизироваться.

Оригинал взят у twower в Модульный швидкозбiрний блiндаж

Фото ©Роман Кравз (facebook.com)
Писал больше месяца назад об этом проекте украинских активистов, который сейчас получил вторую жизнь. Волонтерскими организациями собираются деньги на данные сооружения, которые, видимо, будут поставляться украинским силовикам. На данный момент приобретен материал для 10 блиндажей.

Что нового.
Испытания на подрыв были проведены еще в начале ноября, но в сеть, несмотря на обещания, был выложен только сам взрыв без показа его последствий. В качестве ВВ использовалась противотанковая мина ТМ-62М
http://youtu.be/d9knqTC1Ygk


Блиндаж предусматривает несколько вариантов конструкции:
1. Типовой модуль. В зависимости от потребностей подразделения он может быть оборудован для проживания личного состава, хозяйственных целей, расположения штаба, узла связи и т.д. Он изготовлен из деревянного бруса 100х100 мм, водостойкой фанеры 10 мм и утеплен пенополистиролом 100 мм. Перекрытие модуля выполнено из досок 50х200 (на ребро), связанных арматурными стержнями д16 мм с шагом 200 мм.

Фото ©Kaskad (facebook.com)
1.2. Жилой блок. Для проживания личного состава подразделения, типовые модули объединяются в жилые блоки. Так в формате 3 + 1, жилой блок состоит из трех типовых модулей (жилых), оборудованных шестью полками и одного типового модуля (входного), в котором устанавливается печь-буржуйка и другое оборудование. Жилые модули присоединяются к входному с трех сторон. С четвертой стороны обустраиваются лестницы. Всего в жилом блоке может проживать 21 человек.
Гидроизоляция блиндажа обеспечивается устройством полиэтиленовой пленки 150 мкм над перекрытием, пiд-час обратной засыпки. Для откачки грунтовых и дренажных вод, во входном модуле предусмотрен приемок и дренажный насос;
Все жилые модули оборудованы естественной вентиляцией. Также предусмотрена разводка электросети. В жилых модулях устанавливается электрические розетки 220 В и светильники.


Фото ©Kaskad (facebook.com)
1.3. Хозяйственный блок. Чтобы обеспечить подразделения помещением для хозяйственных нужд, типовые модули можно объединить в хозяйственный блок. В формате 3 + 1, хозяйственный блок состоит из кухонного, топливного, складских и входного модулей. Топливный модуль оборудован бензиновым генератором, емкостью для топлива, газовыми баллонами, а также аккумуляторными батареями. В кухонном модуле расположена газовая и электрическая плита на 4 и 2 комфорки соответственно.
Гидроизоляция блиндажа обеспечивается аналогично как и в жилом блоке. Все модули хозяйственного блока оборудованы принудительной вентиляцией.


Фото ©Kaskad (facebook.com)
Схема компоновки

Фото ©Kaskad (facebook.com)
Заявленный уровень защиты

Фото ©Kaskad (facebook.com)

Tags: з гiмнОм на вустах, картинка, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments