Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Завертели дупой еуропейци...

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - В ЕС не известно заявление, якобы сделанное председателем Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен об отношениях с Россией, на которое ссылался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом заявил "Интерфаксу" Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

"Обычно мы не комментируем высказывания официальных лиц или сообщения о том, что они якобы сказали. Но поскольку министр Лавров, похоже, что-то приписывает председателю (ЕК), позвольте мне прояснить, что мы не знаем заявления председателя фон дер Ляйен, которое министр иностранных дел Лавров интерпретирует и, кажется, приписывает ей", - сказал пресс-секретарь Борреля в ответ на просьбу агентства прокомментировать выступление главы МИД РФ на дискуссионной площадке "Валдай" 13 октября.

"Совершенно ясно, почему отношения ЕС с Россией не являются оптимальными, - продолжил Стано. - Председатель фон дер Ляйен упомянула повторяющуюся схему хорошо известных действий России в своем выступлении о состоянии Европейского союза (на пленарной сессии Европарламента 16 сентября - ИФ)".

По его словам, "российские власти полностью осведомлены о шагах, которые им необходимо предпринять для существенного изменения отношений между ЕС и Россией".

"В то же время, как недавно подтвердили министры иностранных дел ЕС на встрече в Люксембурге (12 октября - ИФ), отношения ЕС с Россией по-прежнему основываются на пяти принципах, включая поддержание диалога с Россией по тем вопросам, по которым ЕС заинтересован делать это. И это то, что мы делаем", - отметил представитель Борреля.

В минувший вторник Лавров, выступая на дискуссионной площадке "Валдай", заявил, что Россия будет вынуждена прекратить "общаться" с Евросоюзом, если в этом объединении не понимают необходимости взаимоуважительного диалога с Москвой.

"Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны на какое-то время просто перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается", - сказал российский министр.

"Так тому и быть, если они этого хотят", - подчеркнул Лавров.
https://www.interfax.ru/world/731624
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, весьмирснами
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →