Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

У Минска? Есть? Кулак?

МИНСК, 15 октября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что комплексные тактические учения, проведенные на западе республики в августе текущего года, "образумили" внешние силы, которые поняли, что у Минска есть "хороший кулак". Об этом он сказал в четверг на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем.

"Мы посмотрели западный наш регион, присмотрелись, пристрелялись, по-военному говоря. Наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить", - заявил Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Президент напомнил, что несколько лет назад в Белоруссии была принята новая военная доктрина, в которой учтены такие явления, как гибридная война и цветная революция. "Примерно так могло быть в Беларуси, поэтому мы были вынуждены реагировать, в том числе демонстрировать силу", - сказал Лукашенко.

Ранее в руководстве Минобороны Белоруссии заявляли о внешнем вмешательстве во внутренние дела страны. В этой связи было инициировано проведение комплексных тактических учений с войсками западного оперативного командования на гродненском направлении, которые прошли 28-31 августа.

Важность ОДКБ
Лукашенко также заявил, что события в Белоруссии в августе и реакция на них, прежде всего России, свидетельствуют о том, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) очень важная и ее надо развивать.

"События у нас в августе и реакция, прежде всего России, на эти события свидетельствуют о том, что эта организация очень важная, и нам ее надо развивать. В разговоре с [президентом России Владимиром] Путиным я как раз сказал об этом: теперь мы, наверное, поняли, что такое это ОДКБ и для чего нам эта организация нужна", - сказал Лукашенко.

По его словам, Белоруссия будет очень активно участвовать в работе ОДКБ. "Мы очень бы хотели, чтобы во время белорусского руководства в ОДКБ генсек занимал ту позицию, о которой мы договаривались, и подталкивал членов ОДКБ к более эффективной работе. Тут будет абсолютная поддержка с нашей стороны", - отметил Лукашенко.

По словам президента, главная причина нынешних внутриполитических событий в Белоруссии - это влияние извне. "К сожалению, наши западные, как принято говорить, партнеры, уж слишком активизировавшись, переборщили в отношении Беларуси, - подчеркнул глава государства. - Внутренняя ситуация не просто осложнена, а ее главная причина - внешняя. Не было бы внешнего давления и влияния, никогда бы этого в Беларуси не было". Лукашенко уточнил, что в Белоруссии "переживали всякое". "Но тогда влияние извне было минимальным, а сейчас они закусили удила прилично. Но справимся. Белорусы - люди умные, разберутся в этом плане", - сказал он.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9724469
Tags: бульбоперамога, весьмирснами, вечера на хуторе, гопак на граблях, його високоповажнiсть, классно поменяли
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments