bunt2008 (bunt2008) wrote in peremogi,
bunt2008
bunt2008
peremogi

Categories:

Кредитная история укроиньця Колесниченко

Тут неделю назад Юрий Кот разместил на складе интервью с политиком из Севастополя Вадимом Колесниченко, который был депутатом Верховной Рады Украины от Партии регионов.
Комментарий его пафосно был озаглавлен так: "В Украине победили потомки нацистских преступников".

То, что сам автор этой пафосной цитаты в свою бытность депутатом-регионалом непосредственно причастен к победе потомков нацистских пособников, естественно, умалчивается.

Давайте пройдемся по кредитной истории укроиньця Колесниченко.
2008 год
Опубликовал две статьи о создателе УПА и выдающейся роли УПА в борьбе за независимость Украины, в которых он прославлял «подвиги» УПА «Полесская Сечь» под командованием гитлеровского пособника Тараса Бульбы-Боровца.

2009 год
Поддержал предложение в адрес Министерства образования и науки Украины включить изучение УПА Бульбы-Боровца в школьную программу.

2010 год
Май.
Из интервью украинскому ИА УНИАН: «Да меня вообще не интересует жизнь России, меня интересует жизнь государства Украина. Меня в Украине избирали».

Сентябрь. В интервью еженедельнику «Киевский Телеграфъ» борьбу за предоставление русскому языку статуса государственного наравне с украинским Колесниченко охарактеризовал следующим образом: «как юрист я понимаю: постоянные подвывания о предоставлении русскому языку госстатуса бессмысленны и абсурдны с точки зрения закона».

2012 год
Март
. Проголосовал за принятие постановления о праздновании на Украине на государственном уровне 120-летия со дня рождения униатского патриарха Йосифа Слипого, известного тем, что уже 6 июля 1941 года призывал украинцев «объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии», 1 августа 1941 года поклялся «в вечной верности» прибывшему во Львов немецкому генерал-губернатору Гансу Франку, 20 апреля 1942 года отправил торжественное богослужение в честь дня рождения Адольфа Гитлера, а в апреле 1943 году принял активное участие в формировании дивизии СС «Галичина» и даже отправил по этому поводу торжественное богослужение в честь создания дивизии, в которую на должность капелланов были направлены униатские священники.

Июль. В интервью украинскому изданию «Власть денег» Колесниченко, отвечая на вопрос о том, поддержал бы он создание союза Украины и России с последующим объединением в одно государство, ответил: «Нет. Подумайте, зачем мне обслуживать интересы государства, от которого даже моим организациям никаких дивидендов не поступает - это первое. А второе, я однозначно убежден, что мы находимся в очень сложном геостратегическом положении. Оно и выгодно, и сложно. Ни России, ни Евросоюзу не нужна сильная Украина. Всем выгодно, чтобы она была слабой, распираемой внутренними конфликтами. Интерес Украины - получить максимум эффекта от работы с обеими сторонами, сохранив независимость».

Декабрь. На украинском телеканале в ходе ток-шоу «Свобода слова» ICTV Колесниченко сказал, что в настоящее время Украина в отношениях с Россией имеет возможность «принятия решения консенсусом, а не только под диктат Кремля. Для нас, безусловно, это очень важно», также подчеркнув, что «мы видим, какое давление Украина получила со стороны Европы на протяжении двух лет, то же самое со стороны России». А тему отношений с Россией оценил весьма прагматично, заявив, что «вопросы диверсификации рисков и взаимоотношений либо с Россией, либо с Европой, - это вопрос выгоды», подчёркивая при этом, что «мы России нужны, и Россия нам нужна, но не Россия, как государство, а Россия, как одна из участников Таможенного союза».

2013 год
«Вот в чем я преуспел, так это в проведении большой кампании против отделения Крыма от Украины. Если кто-то считает это украинизацией, пожалуйста. Но я как юрист считал, что мы не имеем права это делать. У меня были подтверждения, что это дело финансировалось людьми, которые не хотели платить колоссальные валютные кредиты, полученные еще при СССР. В т. н. борьбе за независимость Крыма прятались финансовые бандиты, которые украли очень большие деньги».
Tags: кредитная история, ланцюг реінкарнацій, ненаши, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Українсько-японська дрочка

    "Пора действовать", - в Японии нашли повод отобрать у России Курильский архипелаг Жители Японии призывают правительство жестко отреагировать на…

  • Вечерний жабогадюкинг

    Кива устроил салют в честь годовщины издыхания Степана Сопли. Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива продолжает жечь.…

  • Где можно неплохо жить на среднюю украинскую зарплату?

    Переезд за границу – лучший способ познакомиться поближе со страной и ее культурой. В мире есть немало бюджетных мест, где можно жить интересно и…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Українсько-японська дрочка

    "Пора действовать", - в Японии нашли повод отобрать у России Курильский архипелаг Жители Японии призывают правительство жестко отреагировать на…

  • Вечерний жабогадюкинг

    Кива устроил салют в честь годовщины издыхания Степана Сопли. Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива продолжает жечь.…

  • Где можно неплохо жить на среднюю украинскую зарплату?

    Переезд за границу – лучший способ познакомиться поближе со страной и ее культурой. В мире есть немало бюджетных мест, где можно жить интересно и…